Ricetta Plumcake

Il plumcake è un dolce da forno che  ultimamente è stato riscoperto e valorizzato, infatti oggi lo troviamo in diversi gusti nelle pasticcerie di lusso mentre prima si trovava più che altro nei forni (panifici) e in qualche pasticceria.

E’ un  dolce originario anglosassone, dove è prevista uvetta e frutta secca negli ingredienti mentre qui non li metteremo facendo una versione moderna.

Raccomandazioni per questa ricetta: Montare bene il burro con lo zucchero, e quando metteremo le uova attenzione a non far dividere l’impasto. Mettiamo questo dolce nel nostro libro delle ricette dolci.

Si serve tagliato a fette per accompagnare un bel te’ pomeridiano, ma qui da noi anche per colazione

Vediamo una versione moderna della ricetta del plum cake.

Plumcake

Come fare il Plum cake

  • Gr 250 zucchero
  •  1 baccelli vaniglia
  • Gr 220 burro
  • Gr 350 uova
  • Gr 100 latte a 32°C
  • Gr 450 farina 00
  • Gr 10 lievito polvere

 

Procedimento –  Tutorial

Lavorare in planetaria con la frusta a velocità medio alta : burro, zucchero, vaniglia, e montare bene.
Setacciare la farina con il lievito due volte.
Incorporare pian piano le uova e il latte alternando metà della farina-lievito setacciati
Mettere  negli stampi fino a 3/4
Cuocere a 170-180°C
Per 45 minuti

Decorare a piacere o con zucchero a velo o con gelatina

Plumcake moderno
Plumcake moderno

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