Torta di Ricotta – Ricetta Facile

La torta o crostata di ricotta classico dolce da forno e pasticceria,  molto apprezzato per tutte le occasioni, è una ricetta facile da fare, abbiamo bisogno di pochi ingredienti, e con l’aiuto del tutorial (che ho messo qui sotto) sarà un gioco da ragazzi, quindi prendiamo il nostro libro delle ricette dolci e inseriamo la crostata di ricotta

Unica raccomandazione è di usare un ottima ricotta di pecora, perchè oltre al sapore, regge molto bene la cottura al forno
Vediamo come fare la ricetta della torta di ricotta

Torta di Ricotta

Come fare la Torta di Ricotta

Per la pasta frolla vedere la mia ricetta cliccando Qui

Per Condire la Ricotta

  • Gr 500 Ricotta di Pecora
  • Gr 200 Zucchero a velo
  • 1 pizzico di Vanillina
  • Gr 80 gocce di cioccolato

Procedimento Tutorial

Foderare con la pasta frolla gli stampi

Condire la ricotta amalgamando bene il tutto e poi inserire le gocce di cioccolato

Riempire lo stampo e finire con le strisce di  frolla a rombi

Cuocere a 180 per 30 minuti

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *