Ricetta Tiramisú ai Frutti di Bosco

Una bella ricetta da fare come variante al tiramisù classico.
Adatto per tutte le occasioni e molto scenografico, un dolce che lascia spazio all’inventiva nella decorazione

il bello del tiramisù è che si può fare in mille gusti, e in mille forme, ed è un dolce che va bene per qualsiasi evento sicuri sempre di fare una bellissima figura.

Per far diventare la ricetta più facile possibile ho messo il tutorial fotografico molto dettagliato, quindi….. prendiamo il nostro libro delle ricette dolci e inseriamo questa bellissima ricetta.
Vediamo come fare  la ricetta del Tiramisú ai frutti di Bosco

Tiramisú ai Frutti di Bosco

Torta con Frutti di Bosco

  • Gr 200 Tuorli Pastorizzati
  • Gr 400 Zucchero
  • Gr 500 Mascarpone
  • Gr 600 panna montata
  • 7 Fogli Colla di pesce
  • Gr 400 Frutti di bosco
  • Savoiardi

Per la Bagna

  • Gr 300 acqua
  • Gr 150 Zucchero

Far bollire e poi raffreddare

Procedimento 

Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce

Montare la panna e metterla in un recipiente capiente

Montare bene i tuorli pastorizzati con lo zucchero in planetaria con la frusta a velocità medio alta
nel frattempo strizzare la colla di pesce eliminando tutta l’acqua
e scioglierla  al microonde o a bagnomaria.
Inserire la colla di pesce liquida  nei tuorli montati e farli continuare a girare per un altro minuto di modo che si amalgami bene.

A questo punto uniamo il tutto:
Prendere il recipiente del mascarpone inserire subito i tuorli montati e girare velocemente con una frusta. Aggiungere la panna montata e girare con la marisa dal basso verso l’alto delicatamente. N.B. questa operazione deve essere fatta velocemente per non far tirare troppo la colla di pesce (quindi il composto).
A questo punto il ripieno è pronto.

Tutorial

Prendere un anello per torte o una tortiera, e  coprire il contorno e il fondo con i savoiardi .
Bagnare (non troppo) il fondo con lo sciroppo, mentre i savoiardi che foderano l’anello non vanno bagnati

 

Mettere con una sac a poche la crema  tiramisù arrivando fino a metà e cospargere di frutti di bosco
Coprire con altri savoiardi, bagnare leggermente con lo sciroppo, aggiungere la crema tiramisù arrivando fino all’orlo e con il sac a poche con beccuccio frisato fare un giro torta
Mettere a freddare bene in abbattitore o in congelatore
Una volta raffreddato per bene togliere dall’anello e decorare con frutti di bosco
Tiramisù ai frutti di bosco
Tiramisù ai frutti di bosco

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