Torte

Torta Saint Honorè con Pan di Spagna

La torta Saint Honorè è un dolce francese molto famoso anche in Italia fatto con un disco di pasta sfoglia, crema pasticcera, bignè, con ripieno a vista di Chantilly e Cioccolato, qui faremo la torta Saint Honorè  all’Italiana, ovvero con il pan di spagna. Tra le tante ricette di dolci dove si presenta la Saint honorè ho scelto questa all’Italiana, che a me personalmente piace moltissimo. Non è una ricetta facile perchè bisogna preparare il pan di spagna, la bignè,e  la crema pasticcera, che solo a saper fare bene queste ricette vuol dire che sappiamo fare quasi tutte le basi della pasticceria quindi…… a buon intenditore poche parole. Seguiamo il tutorial e vedrete che il risultato finale sarà ottimo.

Vediamo come fare

 

Saint Honorè
Torta Saint Honorè

Torta per Compleanno

Per fare questa bella torta adatta per un compleanno abbiamo bisogno di:

 Cilccare per la mia ricetta    Pan di Spagna

Cliccare per la mia ricetta Crema Pasticcera

Cliccare per la mia ricetta Bignè Pasta Choux

Chantilly all’Italiana (Crema pasticcera e panna montata zuccherata in pari quantità)

Chantilly all’Italiana al Cioccolato (Come sopra con l’aggiunta di cacao amaro)

Panna montata zuccherata

Bagna per torte all’Alchermes ( Far bollire Gr 300 Acqua Gr 150 Zucchero, quando raffreddato Alchermes a piacere)

Caramello (Gr 250 Zucchero, Gr 100 Acqua, Gr 25 Glucosio, portare ad ebollizione fino a 170 gradi)

Ciliege rosse

Gocce di Cioccolato

 

Procedimento – Tutorial

 

Tagliamo la parte superiore del pan di spagna che poi fungerà da coperchio

 

 

 

        Svuotare il pan di spagna e con quello che abbiamo tolto ci faremo la granella che poi metteremo intorno bagnare con la bagna all’ alchermermes

 

Farcire con la  chantilly all’Italiana e gocce di cioccolato

 

Coprire con il coperchio, bagnare, e coprire il contorno con la panna montata

 

Mettere la granella di pan di spagna intorno, riempire i bignè con la crema pasticcera,preparare il caramello, caramellarli facendo molta attenzione a non bruciarsi le dita, e metterli a girotorta

 

Fare le rosette di panna tra gli spazi dei bignè e decorarli con le ciliege rosse

 

 

Farcire a vista con chantilly all’Italiana e chantilly all’Italiana al cioccolato con la sac a poche ed il beccuccio a gianduiotto

Torta Saint Honorè
Torta Saint Honorè

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