CrostateTorte

Tortine di Ricotta Ricetta Facile

Le tortine di ricotta fanno parte della pasticceria da forno, ideali per colazioni, ma anche per merenda.
Si possono fare in diversi modi, dato che la ricotta si presta a molti abbinamenti, come Ricotta e Nutella, Ricotta e Visciole, Ricotta e Pistacchio, e così via. E’ una ricetta facile e grazie al tutorial lo sarà ancora di più. Anche questa farà parte delle nostre ricette dolci.
La base di queste tortine di ricotta è la pasta frolla

Tortine di ricotta

        Ricetta tortine di Ricotta

  • Pasta frolla
  • Gr 500 Ricotta di pecora
  • Gr 200  Zucchero a velo
  • Vaniglia.
                                              Procedimento
Allineare gli stampini sul tavolo
Allungare la pasta fino ad un’altezza di 3 mm
Arrotolare la frolla intorno al mattarello e adagiarla sugli stampini, foderandoli.
Mettere nel sac a poche la ricotta condita, e farcire i stampini foderati di pasta frolla. (Come foto)

Infornare a 180 per 18 minuti circa.
Appena raffreddati, smodellare dagli stampini e spolverizzare con zucchero a velo.

Crostatine di ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php