Ricetta Mousse al Cioccolato

La ricetta delle mousse é molto semplice da preparare e molto utilizzata nella pasticceria moderna per fare i dolci monoporzione e torte.
In questo caso vedremo come fare le mousse al cioccolato.


Mousse al Cioccolato

Ricetta


  • Gr 250 Panna liquida
  • Gr 250 cioccolato fondente 70% Tritato
  • Gr 250 Panna semimontata


Procedimento

Mettere in una pentola sul fuoco la panna liquida e portarla a bollore
Togliere dal fuoco e metterci dentro il cioccolato tritato e farlo sciogliere completamente girando con una paletta.
Appena raffreddato (facendo attenzione che non abbia tirato troppo) allegerire con la panna semimontata e girare con la marisa delicatamente dal basso verso l'alto
Versare negli stampini in silicone e mettere in congelatore pet almeno 3 ore
Sformare e decorare a piacere


NB.  Si possono aggiungere anche 6 grammi di colla di pesce per solidificare meglio la mousse specialmente se grande
La colla vá messa nella panna bollente appena tolta dal fuoco precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata bene










Commenti

  1. SAlve maestro questi mignon sono decorati con una semplice gelatina neutra e granella o con una salsa a specchio grazie e bellissima ricetta come sempre

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  2. SAlve maestro questi mignon sono decorati con una semplice gelatina neutra e granella o con una salsa a specchio grazie e bellissima ricetta come sempre

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  3. Salve Pietro vorrei chiederle per panna lei intende panna fresca non zuccherata ??
    Grazie mille per tutti i suoi consigli e ricette.

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  4. Salve Pietro vorrei chiederle per panna lei intende panna fresca non zuccherata ??
    Grazie mille per tutti i suoi consigli e ricette.

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  5. Salve Pietro vorrei chiederle per panna lei intende panna fresca non zuccherata ??
    Grazie mille per tutti i suoi consigli e ricette.

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