Come fare il Mont Blanc

Il Mont Blanc è una torta molto particolare, la ricetta è a base di meringhe, marron glaces, e panna. Nelle pasticcerie si trova specialmente per le feste natalizie, ma la si può trovare anche tutto l’anno, più difficilmente d’estate essendo molto calorica. E’ una ricetta abbastanza facile basta seguire il tutorial, inseriamola nel nostro libro di ricette dolci e vedrete che soddisfazione quando la presenteremo sulla tavola.

Vediamo come fare il mont blanc

Torta Mont Blanc

Torta Mont Blanc

 

Vedere la mia ricetta Come fare le Meringhe

Per una torta da 1 kg

  • 25  Meringhe mignon
  • Gr 600 Marron glaces
  • Lt 0,400 Panna fresca
  • Siringa per fare i spaghetti di marroni ( all’occorrenza lo schiaccia patate)
  • Frullare i marron glaces a crema ( se dovesse essere troppo dura ammorbidire con un po di sciroppo acqua e zucchero)
  • Montare la panna

  Tutorial Torta Mont Blanc

Fare un giro di panna sul piatto torta per posizionare le meringhe, poi fare un giro di panna sopra le meringhe e metterci  sopra qualche pezzetto di marrone. Come foto

Fare un altro giro di meringhe, giro panna, e pezzetti di marroni.
Le meringhe vanno messe a piramide come per il profiterole
Vedi foto

Ora ricoprire bene con la panna

Ora con la siringa o con lo schiacciapatate, ricoprire la torta con i spaghetti di crema di marron glaces. I Mont Blanc si fanno anche come pasticceria mignon
In questa foto si vede come usare la siringa per Mont Blanc

Una volta ricoperta la torta con i spaghetti di marroni decorare a piacere

Mont blanc
Mont blanc

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php