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Dolci di Successo – ebook di Pasticceria Professionale

Finalmente è uscito i mio ebook dal titolo Dolci di Successo, e volevo presentarvelo. Sono molto orgoglioso di questo ebook e del libro cartaceo dove ho messo tanta passione, esperienza, e ricerca. Vi faccio leggere quello che scritto nell’introduzione.

Mi presento. Mi chiamo Pietro De Felice e sono un Pasticcere professionista.

Ho iniziato a lavorare in Pasticceria nel 1979, e ho sempre fatto questo mestiere con dedizione e passione. Ho deciso di mettere nero su bianco molti consigli, ricette e approfondimenti su argomenti di primaria importanza.

Grazie per aver scelto di studiare questo libro farcito di ricette dolci,

consigli pratici e nozioni importanti riguardanti il mondo della pasticceria.

Lo scopo di questo libro è quello di permettere agli appassionati di pasticceria e dolci in generale, di preparare dolci in casa in maniera professionale e ancora meglio, sapere quello che si sta facendo.

Per chi si sta affacciando in questo mondo qui troverà molti spunti fondamentali per questo lavoro.

Questo non vuole essere un libro dove si spiega la composizione chimica del trealosio,

o argomenti di approfondimento in materia. Per questo ci sono altri libri.

Cercherò di spiegare gli argomenti trattati nel modo più semplice possibile, senza fronzoli e termini difficili ad effetto per far presa sul lettore. Sono sicuro di arrivare ad un buon risultato.

Questo libro è frutto di tanta esperienza e tanta ricerca.

Prima cosa iniziamo a studiare e capire bene come fare le basi della pasticceria che sono:

Pan di Spagna, Crema Pasticcera, Pasta Sfoglia, Pasta Frolla, Pasta Choux.

Sapendo fare queste basi, siamo a metà dell’opera perché è da qui che nasce tutto.

Per far vedere anche la parte pratica, ho messo i link alla fine delle ricette , (non in tutte) di modo che cliccandolo vi porterà nei miei video su YouTube. Canale 15 dove ho approfondito questi argomenti in maniera soddisfacente.

Per quanto riguarda le ricette, le ho posizionate per categorie. Esempio:

Creme. Qui ci saranno le ricette riguardanti le creme principali.

Biscotteria. Qui ci saranno le ricette riguardanti biscotti… e così via.

Le ricette che troverete nel libro sono tutte state collaudate in più di 45 anni di lavoro, quindi di sicura riuscita.

Oggi possiamo trovare qualsiasi ricetta grazie ad Internet, e questo è un tesoro inestimabile tuttavia, è importante sapere dove cercare, perché possiamo trovare ottime ricette create da professionisti, ma anche ricette non sicure su siti poco affidabili.

Ci tengo a dire che questo non vuole essere solamente un libro di ricette, ma anche un libro da leggere e studiare per poi applicare nella pratica finale, ovvero la riuscita delle ricette stesse.

Cosa importantissima è l’assimilazione di quello che si legge e di quello che si studia, perché solo allora l’argomento sarà diventato nostro e non lo dimenticheremo più.

Altra cosa importantissima è la pratica. Solo con la pratica tutto diventerà più facile, specialmente per le ricette di dolci lievitati, che richiedono molta esperienza. Alla fine, però, sarà una soddisfazione incredibile. Quindi…Avanti tutta.

Spero di aver spiegato in grandi linee quello che vado a trattare, quindi vi auguro un buono studio e una buona riuscita di tutte le ricette.

Link per andare allo store

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