Ventagli di Pasta Sfoglia Bicolore

Una variante molto carina di fare i ventagli di pasta sfoglia al cioccolato….. li facciamo bicolore
Invece di fare due tipi di pasta sfoglia cioé quella classica e quella al cioccolato, per semplificare la ricetta ho fatto solamente la sfoglia classica, e nel mezzo invece di mettere la sfoglia al cioccolato, l’ho spolverata con il cacao.

Una ricetta facile anzi facilitata perchè fare due tipi di pasta sfoglia veniva più complicato, qui sotto ho fatto un tutorial fotografico molto dettagliato di modo che si capisca bene il procedimento. Il risultato è molto carino vedendo i ventagli con due colori, ed è un dolcetto molto buono adatto per colazione o merenda. A questo punto ineriamo questa ricetta nel nostro libro delle ricette dolci e iniziamo.

Vediamo come fare i ventagli di pasta sfoglia bicolore

Ventagli Bicolore

Ventagli di Pasta Sfoglia al Cacao

Per la mia ricetta della pasta sfoglia
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Tutorial – Procedimento

Spolverare il tavolo da lavoro con lo zucchero semolato
Con il mattarello allungare la pasta sfoglia fino all’altezza di 3 mm e della larghezza di 15 cm  spolverando sempre con lo zucchero
Spolverare con il cacao amaro l’intero pezzo di sfoglia che abbiamo allungato

Pieghiamo tutta la lunghezza del bordo per 1/4 della larghezza e ripieghiamo fino ad arrivare alla metà della larghezza della pasta

 

Fare la stessa operazione dall’altra parte e sormontare le due metà spolverando sempre con lo zucchero

Tagliare con un coltello a lama liscia a distanza di 1 cm l’uno dall’altro

Mettere nella teglia distanziati uno dall’altro perchè in forno si allargheranno
Far riposare per 1 ora e poi infornare a 180 per 30 minuti circa
Ventagli di Pasta Sfoglia al Cacao
Ventagli di Pasta Sfoglia al cacao

 

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