Biscotti di Mandorla Ricetta Facile

I biscotti di mandorla tipici dolci siciliani molto semplici da fare composti da:
Mandorle tritate in polvere, zucchero, e albumi d’uovo, pochissimi ingredienti per un sapore insuperabile. Vediamo questa ricetta facile

Biscotti di Mandorla

Ricetta Biscotti di Mandorla

  •  Gr 500 Farina di Mandorle
  •  Gr 500 Zucchero semolato
  • Gr 60 Albumi ( 3 )
  • Gr 5 Lievito chimico tipo bertolini
  •  2 gocce di Aroma Mandorla amara

   Tutorial

Mescolare bene in recipiente la farina di mandorle,  lo zucchero, e il pizzico di lievito.
Il pizzico di lievito serve per mantenere i biscotti  più morbidi

Aggiungere gli albumi e 2 gocce di aroma mandorla amara
Per sicurezza mettere gli albumi poco alla volta di modo che se serve uno in più o in meno, si può intervenire.
La consistenza deve essere abbastanza sostenuta. Come foto

Ora con le mani formare delle palline e metterle in una teglia ricoperta con carta da forno

Spolverare con zucchero a velo, e mettere sopra al biscotto una mandorla, o una ciliegia candita

 

Far riposare almeno 2 ore poi infornare a 170 gradi  per 10 / 12 minuti
Non cuocere troppo altrimenti si induriranno subito

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *