Biscotti da Tè Accoppiati

I biscotti da tè accoppiati sono dei biscottini  che come dice la parola stessa vengono accoppiati con ripieno di marmellata o nutella, e poi glassati. Si chiamano anche accoppiatine
Sono molti buoni e molti belli di aspetto e possono essere fatti di vari colori basta mettere il colorante nell’impasto.

Biscotti da tè

Ricetta Biscotti da tè

Vediamo come fare le Accoppiatine

 Ingredienti

  • Gr 400 Burro in pomata ( cremoso )
  • Gr 300 Zucchero semolato
  • Gr 200 Uova intere (4)
  • Gr 80 Tuorli (4)
  • Gr 500 Farina 00
  • Aroma vaniglia e limone                                                                                                                                                                       Tutorial

Mettere in planetaria  il burro in pomata  e lo zucchero, montare con la frusta a velocità medio alta
mettere un pizzico di vaniglia e due gocce di aroma limone
Aggiungere le uova poco alla volta fino a completo assorbimento
Spengere la planetaria
Aggiungere la farina setacciata e girarla a mano o con la marisa dal basso verso l’alto
L’impasto deve avere la consistenza come in foto

Con il sac a poche fare delle palline sulla teglia ricoperta con carta da forno  ( come foto)

Cuocere a 170 per 15 minuti ( devono essere chiare altrimenti si seccano subito)

Appena fredde, girare la metà dei biscotti e farcirli con la marmellata o con nutella l’altra metà servirà per coprire

 

Chiudere e Glassare

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

css.php