Come Fare i Budini di Riso

I budini di riso sono dolci del passato che per fortuna  stanno tornando alla ribalta e cominciano a rivedersi nelle pasticcerie.
Sono fatti con riso cotto nel latte,  zucchero, e crema pasticcera, con fondo di pasta frolla, e sono indicati per qualsiasi occasione. Vediamo come fare la ricetta

Budini di Riso


Ricetta Budini di Riso

Vediamo come fare i budini di riso:

Abbiamo bisogno della  Pasta frolla  per la ricetta cliccare Qui
Della Crema Pasticcera   per la ricetta cliccare Qui
vedere queste mie ricette.

   Ingredienti

  • Lt 0,250 Latte
  • Gr 80 Riso arborio
  • Gr 40 Zucchero
  • Gr 10 Burro
  • Gr 30 Farina
  • 1 uovo
  • Mezzo cucchiaino lievito ( tipo bertolini)
  • Gr 250 Crema Pasticcera

Tutorial – Budini di riso

Mettere a bollire il latte,il burro, e lo zucchero
Appena alza il bollore mettere dentro il riso
Girare spesso altrimenti il riso si attacca sul fondo
Il riso assorbirà tutto il liquido quindi togliere dal fuoco e mettere a freddare.

Quando si sarà raffreddato ( anche leggermente tiepido) incorporare l’uovo, girare, poi aggiungere la farina con il lievito chimico ( tipo bertolini) far amalgamare bene e per ultimo inserire la crema pasticcera ed amalgamare il tutto

Allungare la frolla con il mattarello fino ad arrivare all’altezza di 4 mm e foderare gli stampini.
Io qui ho usato stampini tondi, ma di solito si usano stampini a barchetta.

Ora riempire con un sac a poche, o con un cucchiaio gli stampini
con la crema di riso

Infornare a 180 per 25 minuti
Sopra si deve formare una crosticina altrimenti si abbasseranno.

Una volta freddi togliere dai stampini e spolverare con zucchero a velo.

 

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