Pasta Frolla alla Frutta Secca

La pasta frolla può essere fatta anche con i vari tipi di frutta secca come Mandorle, Nocciole, Pistacchio, e vi garantisco che il risultato del sapore è stupefacente. Bisogna abbinare bene i vari tipi di pasta frolla a secondo del dolce che andremo a fare. Esempio: potremo fare una crostata di ricotta con pasta frolla al pistacchio, oppure una crostata al cioccolato con frolla alle nocciole, e tanto altro.

Per bilanciare la ricetta teniamo presente che per 300 Gr di frutta secca toglieremo 100 Gr di farina all’impasto.

Per questa frolla faremo il metodo sabbiato ossia sabbiare burro farina e polvere di frutta secca ( senza impastare, solo sabbiare) poi zucchero a velo (ancora solo sabbiare) e in ultimo i tuorli fino ad impastare

Pasta Frolla con Frutta Secca.

In planetaria con la foglia:

Gr 300 Farina 00

Gr 70 Farina ( polvere) di frutta secca

Gr 200 Burro

Fare sabbiare . Deve rimanere sgranato facendo attenzione a non farlo impastare.

Aggiungere

Gr 130 Zucchero a velo ( sempre sabbiare)

Gr 60 Tuorli con una bacca di vaniglia

Gr 3 Sale fino

Fare impastare a Frolla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • css.php