Pasta Frolla alla Frutta Secca
Per bilanciare la ricetta teniamo presente che per 300 Gr di frutta secca toglieremo 100 Gr di farina all’impasto.
Per questa frolla faremo il metodo sabbiato ossia sabbiare burro farina e polvere di frutta secca ( senza impastare, solo sabbiare) poi zucchero a velo (ancora solo sabbiare) e in ultimo i tuorli fino ad impastare
Pasta Frolla con Frutta Secca.
In planetaria con la foglia:
Gr 300 Farina 00
Gr 70 Farina ( polvere) di frutta secca
Gr 200 Burro
Fare sabbiare . Deve rimanere sgranato facendo attenzione a non farlo impastare.
Aggiungere
Gr 130 Zucchero a velo ( sempre sabbiare)
Gr 60 Tuorli con una bacca di vaniglia
Gr 3 Sale fino
Impastare a Frolla.
Per fare le crostate perfette, io uso la griglia per crostate che le rendono molto più belle e precise. Per chi non sa dove comprare la griglia (per chi vuole), metto il link qui sotto