Torta Mimosa al Cocco

La torta mimosa si può fare veramente in tutti i gusti, questa volta vediamo come fare la mimosa al cocco torta adatta per qualsiaisi evenienza come compleanni, anniversari, e ricorrenze importanti.

E’ una ricetta facile da fare, in più con il tutorial sarà ancora più facile. Prendiamo il nostro libro di ricette dolci ed inseriamola alla voce torte da compleanni.

Vediamo come fare la torta mimosa al cocco

Mimosa al cocco

Come fare la Torta mimosa al Cocco

Per fare questa torta abbiamo bisogno del Pan di Spagna

abbiamo bisogno della Crema Pasticcera

  •  Gr 750 Panna montata zuccherata (gr 80 di zucchero)
  •  Gr 30 Gocce di Cioccolato
  • Zucchero a velo (solo per spolverare)
  • Cacao (solo per decorazione)
  • Gr 300 Cocco Rapè (tritato finemente) di cui gr 100 nel ripieno e 200 gr per coprire la torta
  1. Con queste quantità verrà una torta per 15 persone:
  2. Dimezzare la ricetta della crema pasticcera quindi mezzo lt di latte.
  3. 500 gr di panna montata la usiamo per il ripieno, e 250 gr per ricoprire la torta
  4. Bagna all’alchermes (ml 300 Acqua Gr150 zucchero e Alchermes).

Far bollire acqua e zucchero, appena raffreddato lo sciroppo aggiungere Alchermes a proprio gusto.

Procedimento Tutorial

Prendere il pan di Spagna e tagliare la parte superiore che poi fungerà da coperchio

 

Con il coltello fare il contorno (bordo) di circa un centimetro. Non arrivare fino al fondo del pan di Spagna altrimenti verrà via la base

 

Per svuotare il pan di Spagna inserire il coltello nella parte bassa a mezzo cm dal fondo e tagliare prima verso destra e poi verso sinistra facendo attenzione a non tagliare i bordi.

Bagnare il pan di Spagna con la bagna l’archermes

Unire crema pasticcera  panna montata in pari peso, i 100gr di cocco rapè, e gocce di cioccolato girando molto delicatamente. Riempire il pan di Spagna fino all’orlo

Coprire con il coperchio la torta bagnando il coperchio con la bagna all’alchermes

Ricoprire il dolce con la panna montata

Ricoprire completamente tutta la torta con il cocco rapè, poi spolverare con zucchero a velo, e creare un effetto con il cacao (questo passaggio è  a piacere). Io ho messo una mascherina sulla torta e ho spolverato con il cacao

Mimosa al cocco

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