Basi

Crema Mousseline Ricetta

La crema mousseline, è una crema pasticcera montata con il burro, utilissima per decorazioni perchè mantiene benissimo la forma data, per farcire paste, mignon, e torte, ideale per torte e mignon con crema a vista.

In questo post metterò la ricetta antica della mousseline, che per me è la migliore.

Prendiamo il nostro libro di ricette dolci e inseriamola alla voce: basi di pasticceria.

Vediamo come fare la ricetta della crema mousseline.

Crema Mousseline

Come fare la Crema Mousseline

Ricetta

Gr 500 Latte intero

Gr 1 Bacca di vaniglia

Gr 80 Tuorli

Gr 250 Zucchero

Gr 70 Amido di Mais

Gr 250 Burro in pomata

Procedimento Tutorial

In una pentola mettere il latte, lo zucchero,  la vaniglia in infusione, e portare ad ebollizione.
Intanto prepariamo il pastello:
In una ciotola mettiamo lo zucchero e l’amido di mais girando bene con le mani, deve essere un tutt’uno zucchero e amido altrimenti la crema pasticcera farà i grumi.

Appena il latte alza il bollore, mettere il fuoco al minimo e con un mestolo, prendere un po’di latte dalla pentola, e metterlo nella ciotola con zucchero e amido, girando con la frusta facendola diventare liscia ed omogenea.
Il pastello deve essere abbastanza denso quindi attenzione a non mettere troppo latte.

A questo punto aggiungere i tuorli e girare bene con la frusta.
Amalgamato bene il pastello, versarlo nel latte che sta sul fuoco (al minimo) e cominciare a girare, per un minuto, il tempo che rialza il bollore, e toglierla dal fornello.

Raffreddare nel più breve tempo possibile fino ad arrivare a 20 gradi
Un modo per freddarla subito, è mettere la pentola della crema a bagnomaria con acqua gelata. Il massimo sarebbe avere un abbattitore.

Per il procedimento della crema pasticcera se volete potete vedere il video tutorial Cliccando Qui

Ovviamente seguendo questa ricetta.

Una volta raggiunta la temperatura, versare la crema in planetaria con la frusta a velocità media, ed iniziare a montare la crema inserendo un po’ per volta il burro in pomata ( ammorbidito), a completo assorbimento togliere dalla planetaria ed usare.

Si mantiene in frigo per tre giorni


Crema Mousseline

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