Come fare il Pan di Spagna Classico

Il Pan di Spagna è di primaria importanza in pasticceria, è la base di moltissime torte, paste, quindi è obbligatorio farlo bene.

Cominciamo col dire che il pan di spagna si chiama anche Montata
Ci sono 3 tipi di montate:
Leggera
Media 
Pesante

La più usata in assoluto è la montata media, che si presta per la maggior parte delle lavorazioni, per le altre due il procedimento è lo stesso cambia solamente la quantità delle uova. Per maggior chiarezza ho messo anche il video oltre la ricetta. Stiamo parlando della ricetta più importante nella pasticceria, e si fa solo con 3 ingredienti: zucchero farina e uova quindi una ricetta facile, prestare molta attenzione alla montatura delle uova,  girare la farina delicatamente, e imburrare bene gli stampi altrimenti tutto il lavoro fatto andrà perduto

Vediamo come fare la ricetta della montata media ossia il Pan di Spagna Classico

Pan di Spagna Classico


Video Ricetta Pan di Spagna

  • 6 Uova intere (300 grammi)
  • Gr 200 Zucchero
  • Gr 200 Farina 00 (setacciata due volte)

Procedimento – Tutorial

Il Cestello della Planetaria deve essere Pulito bene e Sgrassato altrimenti le uova non monteranno

Far montare in planetaria ad alta velocità uova e zucchero
Togliere dalla planetaria e inserire poco alla volta la farina setacciata girando a mano con la marisa, facendo movimenti dal basso verso l’alto delicatamente, mettere negli stampi precedentemente imburrati (si possono usare anche gli stampi di alluminio usa e getta), e cuocere a 170 gradi per circa 35 minuti. Togliere il pan di spagna dagli stampi quando si è raffreddato.

Per il video cliccare Qui

Per bagnare il Pan di Spagna a secondo del dolce che dobbiamo fare, leggere attentamente questo post sulle Bagne per Dolci. Cliccare Qui

 

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