Biscotti di Pasta Frolla Montata – Video

La frolla montata, è un impasto abbastanza semplice da eseguire, é molto usato in pasticceria per fare biscotti, e specialmente Biscotteria da tè.
I biscotti e la biscotteria da tè, fatti con la frolla montata, sono i più friabili di tutti gli altri tipi di biscotteria, essendo appunto un impasto montato. N.B. In questa ricetta ho messo negli ingredienti anche la farina di mandorle per dare più sapore al biscotto, ma se volete potrete anche non metterla aggiungendo gr 50 di farina00 all’impasto.

Anche in questa utilissima ricetta della frolla montata ho messo il video (oltre il tutorial) per maggior chiarezza esecutiva, e vedrete che alla fine risulterà una ricetta facile                  

Biscotti di frolla montata
Biscotti di frolla montata


Come fare la Frolla Montata

 

Ingredienti

  • Gr 600 burro in pomata
  • Gr 225 Zucchero a velo
  • Gr 150 Uova (3)
  • Gr 750 Farina 00 (oppure gr 800 se non si mette la farina di mandorle)
  • Gr 150 Polvere di mandorle (Farina di mandorle)

Aromi:  Vaniglia e Aroma arancio.

Procedimento Frolla Montata

Mettere il burro al microonde o a bagnomaria, scioglierlo leggermente, deve diventare come una pomata infatti si chiama Burro in pomata.  Questo passaggio è il più importante perchè se si scioglie troppo, o troppo poco, non monta bene, ed il risultato finale non sará buono.

Una volta fatto il burro in pomata, metterlo in planetaria insieme allo zucchero a velo, e gli aromi,  far girare con la frusta a velocità media, e montare .

Appena il burro e lo zucchero saranno montati aggiungere le uova e continuare a montare, affinchè si saranno assorbite bene

 

A questo punto, abbassare la velocità della planetaria al minimo, ed incorporare le polveri setacciate, ossia Farina e polvere di mandorle. Come si stanno assorbendo le polveri, aumentare la velocità al massimo, far girare per 10 secondi, e togliere. Non far girare molto la farina, per non compromettere la riuscita finale.
L’impasto è pronto, adesso dobbiamo spianare i biscotti sulla teglia.
Prendere la sac a poche, e mettere il beccuccio frisato per fare le forme della biscotteria.

 

 

Infornare a 170 per 12/15 minuti ( state attenti alla cottura, dei biscotti dovranno essere chiari)
Una volta freddi, glassare con cioccolato o spolverare con zucchero a velo.

Biscotti di Pasta Frolla Montata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *