Video Ricetta Pasta Frolla Sablé

Il metodo di impasto sabbiato fa’ si che la farina assorba tutta l’umidità del burro rendendo il prodotto finale più croccante .

E’ un impasto che ha bisogno di riposo in frigo (2 ore) prima di essere lavorato.

Il procedimento sarà:
Impastare in planetaria con la foglia a bassa velocità la farina e il burro,
dovrà diventare sabbioso Attenzione a non farla girare troppo altrimenti si impasterà e questo non deve accadere.
Poi mettere lo zucchero e gli aromi in ultimo  i tuorli. La pasta frolla sable  è indicata più in estate.

Il video sarà utilissimo per capire il sistema di impasto, ma credetemi è una ricetta facile quindi vediamo come fare.

             

Crostata di Pasta Frolla

 

Ricetta Frolla Sablè

     Ricetta

  • Kg 1 Farina 00
  • Gr 670 Burro
  • Gr 450 Zucchero a velo
  • Gr 115 Tuorli
  • Aromi vaniglia e arancio                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          La pasta frolla sable ha gli stessi utilizzi dalla frolla classica, tiene meglio la forma negli stampi e risulta più croccante quindi attenzione alla cottura che deve essere molto chiara in uscita dal forno.

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