Video Ricetta Pasta Frolla Sablé
Il metodo di impasto sabbiato fa’ si che la farina assorba tutta l’umidità del burro rendendo il prodotto finale più croccante .
E’ un impasto che ha bisogno di riposo in frigo (2 ore) prima di essere lavorato.
Il procedimento sarà:
Impastare in planetaria con la foglia a bassa velocità la farina e il burro,
dovrà diventare sabbioso Attenzione a non farla girare troppo altrimenti si impasterà e questo non deve accadere.
Poi mettere lo zucchero e gli aromi in ultimo i tuorli. La pasta frolla sable è indicata più in estate.
Il video sarà utilissimo per capire il sistema di impasto, ma credetemi è una ricetta facile quindi vediamo come fare.
![]() |
Crostata di Pasta Frolla |
Ricetta Frolla Sablè
Ricetta
- Kg 1 Farina 00
- Gr 670 Burro
- Gr 450 Zucchero a velo
- Gr 170 Tuorli
- Aromi vaniglia e arancio La pasta frolla sable ha gli stessi utilizzi dalla frolla classica, tiene meglio la forma negli stampi e risulta più croccante quindi attenzione alla cottura che deve essere molto chiara in uscita dal forno.