Streusel Ricetta Facile – Tutorial

Lo streusel è un impasto sfrolloso, granellato, che serve come fondo croccante su determinati dolci, uno su tutti la cheesecake. Per fare la cheesecake sono previsti i biscotti digestive tritati e mescolati con burro fuso, mentre in pasticceria si fa con lo streusel  usando lo stesso procedimento con il burro fuso. A mio avviso con lo streusel è migliore perchè ha un sapore molto diverso e rimane più croccante in frigo. E’ una ricetta facile ed utilissima anche per altre torte dove prevedono un fondo croccante., e si mantiene per molto tempo anche 15 giorni in luogo fresco e asciutto. Ricetta da tenere nel nostro libro delle ricette dolci alla voce “fondi croccanti”. Seguire il tutorial passo passo e vediamo come fare lo streusel

 

Streusel Fondo Croccante

Come Fare Lo Streusel Fondo Croccante

Ricetta:

Gr 250 Burro

Gr 250 Zucchero

Gr 250 Farina di mandorle

Gr 250 Farina”00″

Tutorial

Impastare gli ingredienti tutti insieme nella planetaria con il gancio a bassa velocità

Attenzione a non farlo impastare tipo frolla bisogna toglierlo prima, l’impasto deve essere ganuloso.

Allargare l’impasto in una teglia e infornare a 165 per 15/18 minuti.

Appena raffreddato (tiepido), sgranare lo streusel con le mani o ancora meglio con setaccio a maglie larghe

Streusel

Per fare il Fondo Croccante con lo Streusel: 

Gr 200 Streusel

Gr 60 Burro Sciolto

Impastare con le mani lo streusel e il burro fino a farlo diventare un impasto uniforme

Prendere un anello per torte o uno stampo per torte e modellare l’impasto sul fondo livellandolo bene

Streusel per torte

Mettere in frigo o congelatore. L’impasto si solidificherà e avremmo ottenuto il fondo croccante che come ripeto può essere usato anche per molte altre torte.

Per fare uno Streusel al cioccolato, mettere gr 40 di cacao amaro e togliere gr 40 di farina “00” . Questo si può usare per le torte al cioccolato.

Spero che questa ricetta vi sarà di grande aiuto

 

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