Torta Millefoglie

                     
Il millefoglie fa parte delle torte classiche, intramontabile, anzi sempre più richiesto.
È una torta fatta con pasta sfoglia e crema pasticcera, ma si può accompagnare con qualsiasi gusto dal momento che la pasta sfoglia è una pasta dal sapore neutro.
                                                       



                                                                                               


Per quanto riguarda la sfoglia vedere la mia ricetta: Come fare la pasta sfoglia

Anche per quanto riguarda la crema vedere la mia ricetta: Come fare la crema pasticcera

Ora che abbiamo la pasta sfoglia e la crema pasticcera vediamo
Come fare il Millefoglie.

Allungare la sfoglia fino a raggiungere l'altezza di 1,5 mm deve essere molto sottile.
Bucare con il bucapasta, e fare 3 dischi di misura uguale, e un pezzo in più che servirá per sbriciolarla e metterla intorno alla torta.
Far riposare almeno 30 minuti, ed infornare a 180 per almeno 25 minuti. Mi raccomando la cottura, perchè siccome ogni forno è differente da un altro, il tempo è indicativo quindi si può impiegare qualche minuto in più o in meno.

Appena cotti i dischi di sfoglia e raffreddati, prendere il primo disco e farcirlo con la crema pasticcera e  gocce di cioccolato ( a piacere)
Adagiare sopra la farcitura il secondo disco, e fare lo stesso procedimento. ( come foto)

                               
                                         


Chiudere con il terzo disco mettendo la parte liscia in alto, pareggiare tutto il bordo della torta con la crema o con la panna montata, poi sbriciolare il pezzo di sfoglia in più, e metterlo intorno alla torta. ( come foto)
                                                 


 Per finire, spolverare di zucchero a velo e decorare a piacere anche se per il millefoglie basta solo lo zucchero a velo con le strisce a rombo fatte con un coltello dalla parte contraria della lama.

                                                   



                                     





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