Come fare la Focaccia

La focaccia si puó  condire in moltissimi modi quindi lascia molto spazio alla nostra fantasia l'importante é fare bene l'impasto e la cottura
Vediamo come fare la Focaccia


Focaccia



Ricetta Focaccia
  • Kg 1 Farina Manitoba
  • Gr 500 Farina 00
  • Gr 100 Olio extra vergine
  • Gr 40 Lievito
  • Gr 40 Sale
  • Gr 20 Malto in polvere
  • Gr 900 Acqua


Per la Salamoia
  • Gr 200 Acqua
  • Gr 200 Olio extra vergine
  • Gr 30 Sale

Emulsionare
Cuocere a 230 per 16 minuti

Procedimento Turorial

Mettere gli ingredienti in planetaria con il gancio e impastare a bassa velocitá
mettendo l'acqua un po' alla volta


Far riposare l'impasto per 40 minuti e poi spianarlo con le mani in una teglia unta di olio


Far lievitare sino al triplo del volume e preparare la salamoia miscelando bene gli ingredienti, versare sopra all'impasto lievitato e cuocere a 230 per 16 minuti
Volendo si puo' fare fare anche con le olive, con i pomodorini, con le acciughe, e in moltissimi altri modi
Ideale anche farcita






Commenti

  1. buongiorno signor Pietro
    prima di tutto la devo ringraziare per le sue ricette che sono sempre
    molto chiare e soprattutto spiegate in modo semplice.
    avrei una domanda :come calcola la quantità di impasto rispetto alla dimensione della teglia ? grazie per la cortesia e buona giornata

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