Glassa per Croissant

La glassa per i cornetti, croissant, brioche, e tutti i lieviti da colazione è importantissima, esalta in maniera decisiva il croissant. Ci sono diversi tipi di glassa per brioche, ma due sono le più efficaci. Ricetta facile, basta seguire il tutorial  e vedrete che sarà molto semplice, ma con un risultato fantastico

Glassa per Lieviti

La Prima ( la migliore)

  • Lt 1 Acqua
  • Kg 1 Zucchero semolato
  • Gr 800 Sciroppo di Glucosio oppure Gr 500 Glucosio disidratato.
  • 4 Gocce Aroma Burro
  • 4 Gocce Aroma Arancio
  • 4 Gocce Aroma Panettone

 Come fare la glassa per cornetti brioche

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola girare bene con una frusta e mettere sul fuoco, far bollire per almeno 15 minuti a fuoco basso e far riposare una notte

Glassare i lieviti appena sfornati (Bollenti non freddi) con un pennellino

 

Glassa lucida per Croissant
Glassa lucida per croissant

Zucchero (glassa) per croissant cornetti brioche e tutti i lieviti da colazione
(La Seconda)

  • Gr 200 Zucchero a velo
    Gr 40 Acqua
    2 Gocce Aroma Burro
    1 Goccia Aroma Panettone
    2 Gocce Aroma ArancioTutorial Zucchero per croissantMettere in una pentola e girare con una frusta fino ad avere un composto liscio
    Lavorare tutto a freddo

Glassare sui lieviti appena sfornati con un pennellino

Glassa per brioche
Glassa per brioche

 

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