Pizza Pasquale al Formaggio

La colazione tradizionale di Pasqua è fatta con la  torta o pizza al formaggio, uova sode, e corallina quindi non può mancare assolutamente sulla tavola la pizza al formaggio tipica Umbra
Molto buona anche mangiata da sola a fette.

Questo è un impasto lievito quindi fate attenzione ai tempi ed al metodo di impasto che spiego nella ricetta per avere un ottimo risultato finale.
Vediamo come fare la ricetta della pizza al formaggio pasquale

Pizza Pasquale
Pizza di Pasqua

Ricetta Pasquale – Torta al Formaggio

Ricetta

  • 80gr    latte
  • 15gr     lievito di birra
  • 5gr        malto in polvere
  • 400gr  farina Manitoba
  • 200gr   uova
  • 40gr     zucchero
  • 5gr       sale
  • 80gr     burro morbido
  • 30gr     olio d’oliva
  • 50gr     pecorino grattugiato
  • 50gr     parmigiano grattugiato
  • 80gr     Emmental a cubetti
  • 80gr     Provolone a cubetti
  • 2 pirottini di carta per pizza al formaggio o panettoni da mezzo kg
Tutorial Procedimento
Mettere in planetaria con il gancio i primi 4 ingredienti facendo girare a bassa velocità facendo amalgamare bene il tutto
Poi inserire le uova poco alla volta facendole assorbire bene insieme allo zucchero
Far amalgamare bene poi inserire l’olio e il sale in ultimo il burro ammorbidito un po’ alla volta
Quando l’ impasto si sarà asciugato inserire i formaggi
Togliere dalla planetaria metterlo in un contenitore capiente coprire con pellicola e metterlo in frigo per tutta la notte.
Tirare fuori dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 40 minuti
Fare i pesi da mezzo kg l’uno e pirlarli (fare le palle ben strette e metterle nei pirottini)

Far lievitare ad una temperatura di 29 gradi (va bene anche nel forno spento con lo sportello chiuso) fino a riempire tutto il pirottino

Cuocere a 170 per 35 minuti nel forno preriscaldato

Dolci di Pasqua
Dolci di Pasqua

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