Ricetta Facile Struffoli

Eccoci qui con la ricetta dei struffoli, dolce Napoletano fatto per le feste Natalizie, abbastanza semplice da fare e molto gustoso. Le cose più importanti da fare per la riuscita del dolce è di far riposare l’impasto per un ora, e friggere con olio di semi a 170 gradi.

Vediamo come fare questa facile ricetta

Struffoli
Struffoli

 Come fare i Struffoli

Ingredienti

  • GR 40 Zucchero
  • GR 400 Farina 00
  • GR 50 Burro (in pomata)
  • GR 150 Uova
  • 1 Tuorlo
  • GR 3 Sale

Per aromatizzare va bene un po’ di limoncello.

Per friggere: Olio di semi di Arachide o Girasole

Per Condimento: Miele sciolto al microonde o a bagnomaria, e Codette colorate

Tutorial – Come fare i Struffoli

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio, e impastare (a bassa velocità)  fino a che l’impasto sia liscio ed omogeneo.

Mettere in un recipiente coperto con pellicola e far riposare un ora.

Tagliare l’impasto a pezzetti e allungare con le mani come per fare dei gnocchetti, però molto più piccoli.

mettere l’olio di semi in una pentola,  accendiamo la fiamma (o in friggitrice),  portarlo a 170 gradi e iniziare a friggere

Tolti dall’olio metterli su carta assorbente così saranno asciutti nel momento di condirli

Ora mettere gli Struffoli in un recipiente, e colarci sopra il miele sciolto girando con le mani di modo che si condiranno tutti abbondantemente

Impiattare

Decorare

 

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