Biscotti

Come fare i Macarons – Video

I macarons sono dei dolcetti fatti di meringa italiana e polvere di mandorle, molto gustosi e molto eleganti non sono molto semplici da fare e ci vuole molta attenzione nell’eseguire la ricetta e per la cottura.
Si possono fare di qualsiasi colore e di qualsiasi gusto

Questa è una ricetta un po particolare nel senso che bisogna stare molto attenti a seguire la ricetta alla perfezione, perchè a differenza di molte altre basta la minima distrazione ed il risultato finale sarà compromesso, quindi non essendo una ricetta facile ho messo il tutorial fotografico e spiegato nei dettagli, in più ho messo anche il video alla fine dell’articolo così tutto risulterà semplice.

Inseriamo la ricetta dei macarons nel nostro libro delle ricette dolci  alla voce Dolci d’elite.

N.B. I Macarons vanno cotti a forno statico (No ventilato)
Vediamo come fare la ricetta dei macarons

Macarons

Ricetta Macarons


 Procedimento Tutorial

 Ricetta  Pastellino

  • Gr 300 farina di mandorla setacciata 2 volte
  • Gr 300 zucchero a velo setacciato
  • Gr 110 albumi


Da qui si puo già colorare

Unire gli ingredienti insieme e girare con una paletta amalgamando il tutto e mettere il colorante che si vuole altrimenti farli bianchi
Io qui li ho fatti rosa


Meringa Italiana

  • Gr 300 zucchero
  • Gr 100 acqua
  • Gr 110 albume
  • Gr 30 zucchero semolato da far girare inizialmente con l’albume


Per fare la meringa Italiana mettere in planetaria a bassa velocità con la frusta gli albumi con i 30 gr di zucchero
Nel frattempo mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero senza girare, metterlo sul fuoco e portarlo a 121 gradi
(Misurare con un termometro)
Versarlo nella planetaria dove stanno girando gli albumi e aumentare la velocità al massimo fino a montare a meringa

Per vedere il procedimento di come fare la meringa Italiana  vedere questo mio video  cliccando qui

Adesso unire la meringa nel pastello in 3 volte
La prima e la seconda,  girando abbastanza velocemente (questa operazione si chiama macaronage)
La  terza volta girando molto delicatamente dal basso verso l’alto con la marisa

Impasto Macarons
Impasto Macarons


Ora con la sac a poche con bocchetta da 12 mm  liscia, formare i macarons in teglia ricoperta con carta forno

per chi volesse usare tappetini specifici per macaron vi cosiglio questi

 

Far riposare almeno 1 ora poi infornare a 150 per 12/14 minuti


Ora girare la metà dei macarons, farcirli, e con l’altra metà chiudere
Il ripieno per accoppiare i Macarons sono le ganache, però per facilitarvi possiamo anche farcirli con la nutella, o con cioccolati spalmabili di qualsiasi gusto

Macarons al cioccolato
Macarons al cioccolato

 

Vediamo il Video

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php