Come fare i Macarons – Video

I macarons sono dei dolcetti fatti di meringa italiana e polvere di mandorle, molto gustosi e molto eleganti non sono molto semplici da fare e ci vuole molta attenzione nell’eseguire la ricetta e per la cottura.
Si possono fare di qualsiasi colore e di qualsiasi gusto

Questa è una ricetta un po particolare nel senso che bisogna stare molto attenti a seguire la ricetta alla perfezione, perchè a differenza di molte altre basta la minima distrazione ed il risultato finale sarà compromesso, quindi non essendo una ricetta facile ho messo il tutorial fotografico e spiegato nei dettagli, in più ho messo anche il video alla fine dell’articolo così tutto risulterà semplice.

Inseriamo la ricetta dei macarons nel nostro libro delle ricette dolci  alla voce Dolci d’elite.

N.B. I Macarons vanno cotti a forno statico (No ventilato)
Vediamo come fare la ricetta dei macarons

Macarons

Ricetta Macarons


 Procedimento Tutorial

 Ricetta  Pastellino

  • Gr 300 farina di mandorla setacciata 2 volte
  • Gr 300 zucchero a velo setacciato
  • Gr 110 albumi


Da qui si puo già colorare

Unire gli ingredienti insieme e girare con una paletta amalgamando il tutto e mettere il colorante che si vuole altrimenti farli bianchi
Io qui li ho fatti rosa


Meringa Italiana

  • Gr 300 zucchero
  • Gr 100 acqua
  • Gr 110 albume
  • Gr 30 zucchero semolato da far girare inizialmente con l’albume


Per fare la meringa Italiana mettere in planetaria a bassa velocità con la frusta gli albumi con i 30 gr di zucchero
Nel frattempo mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero senza girare, metterlo sul fuoco e portarlo a 121 gradi
(Misurare con un carammellometro)
Versarlo nella planetaria dove stanno girando gli albumi e aumentare la velocità al massimo fino a montare a meringa

Per vedere come fare la meringa Italiana senza caramellometro vedere questo mio video cliccando qui

Adesso unire la meringa nel pastello in 3 volte
La prima girando abbastanza velocemente (questa operazione si chiama macaronage)
La seconda e la terza volta girando molto delicatamente dal basso verso l’alto con la marisa

Impasto Macarons
Impasto Macarons


Ora con la sac a poche con bocchetta media, e liscia, formare i macarons in teglia ricoperta con carta forno

per chi volesse usare tappetini specifici per macaron vi cosiglio questi

Far riposare almeno 2 ore poi infornare a 150 per 13 minuti


Ora girare la metà dei macarons, farcirli, e con l’altra metà chiudere
Il ripieno per accoppiare i Macarons sono le ganache, però per facilitarvi possiamo anche farcirli con la nutella, o con cioccolati spalmabili di qualsiasi gusto

Macarons al cioccolato
Macarons al cioccolato

Per i macarons al cacao togliere gr 60 di zucchero a velo del pastellino e metterli di cacao

Per chi invece volesse fare i macarons con un impasto infallibile velocemente e con lo stesso risultato facendo un ottima figura, ci sono dei preparati  in polvere dove basta aggiungere acqua ed il gioco è fatto. Vi assicuro che vengono dei macarons ad alti livelli. Il prodotto è questo , e chi lo ha usato è rimasto molto contento

Descrizione del Prodotto

Preparato in polvere. Basta aggiungere solo dell’acqua per la realizzazione di gustosissimi macaron alle mandorle. Una confezione è sufficiente per realizzare 35 macaron accoppiati da cm ø 3,5. Quindi 70 gusci. Monta con la frusta elettrica o planetaria con frusta 250 g di preparato in polvere con 50/60 g di acqua per circa 7-10 minuti a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferisci il composto ottenuto nella sac à poche utilizzando un cornetto liscio e forma dei piccoli cerchi uniformi. Utilizza il tappetino in silicone per macarons che ti aiuterà ad ottenere macarons perfetti. Lascia riposare il composto ottenuto per circa 120 minuti in modo che si formi.

Vediamo il Video

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