Come fare i Macarons

I macarons sono dei dolcetti fatti di meringa italiana e polvere di mandorle, molto gustosi e molto eleganti non sono molto semplici da fare e ci vuole molta attenzione nell’eseguire la ricetta e per la cottura.
Si possono fare di qualsiasi colore e di qualsiasi gusto

Questa è una ricetta un po particolare nel senso che bisogna stare molto attenti a seguire la ricetta alla perfezione, perchè a differenza di molte altre basta la minima distrazione ed il risultato finale sarà compromesso, quindi non essendo una ricetta facile ho messo il tutorial fotografico e spiegato nei dettagli così tutto risulterà semplice.

Inseriamo la ricetta dei macarons nel nostro libro delle ricette dolci  alla voce Dolci d’elite.

N.B. I Macarons vanno cotti a forno statico (No ventilato)
Vediamo come fare la ricetta dei macarons

Macarons

Ricetta Macarons


 Procedimento Tutorial

 Ricetta  Pastellino

  • Gr 300 farina di mandorla setacciata 2 volte
  • Gr 300 zucchero a velo setacciato
  • Gr 110 albumi


Da qui si puo già colorare

Unire gli ingredienti insieme e girare con una paletta amalgamando il tutto e mettere il colorante che si vuole altrimenti farli bianchi
Io qui li ho fatti rosa

 


Meringa Italiana

  • Gr 300 zucchero
  • Gr 100 acqua
  • Gr 110 albume
  • Gr 30 zucchero semolato da far girare inizialmente con l’albume


Per fare la meringa Italiana mettere in planetaria a bassa velocità con la frusta gli albumi con i 30 gr di zucchero
Nel frattempo mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero senza girare, metterlo sul fuoco e portarlo a 121 gradi
(Misurare con un carammellometro)
Versarlo nella planetaria dove stanno girando gli albumi e aumentare la velocità al massimo fino a montare a meringa

Per vedere come fare la meringa Italiana senza caramellometro vedere questo mio video cliccando qui

Adesso unire la meringa nel pastello in 3 volte
La prima girando abbastanza velocemente (questa operazione si chiama macaronage)
La seconda e la terza volta girando molto delicatamente dal basso verso l’alto con la marisa

Impasto Macarons
Impasto Macarons


Ora con la sac a poche con bocchetta media, e liscia, formare i macarons in teglia ricoperta con carta forno

 

 

Far riposare almeno 2 ore poi infornare a 150 per 13 minuti

 


Ora girare la metà dei macarons, farcirli, e con l’altra metà chiudere
Il ripieno per accoppiare i Macarons sono le ganache, però per facilitarvi possiamo anche farcirli con la nutella, o con cioccolati spalmabili di qualsiasi gusto

 

Macarons al cioccolato
Macarons al cioccolato

 

Per i macarons al cacao togliere gr 60 di zucchero a velo del pastellino e metterli di cacao

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