Ricetta Torta Caprese

La torta Caprese è una torta senza farina che si presenta croccante all’esterno e umida all’interno.
Tipico dolce napoletano con un gusto molto raffinato adatto per tutte le occasioni. Non è proprio una ricetta facile ma seguite il tutorial passo passo e vi assicuro che avrete un risultato eccellente.
Questo dolce bisogna inserirlo di diritto nel mostro libro di ricette dolci alla voce dolci da credenza.
Vediamo come fare
Dolce torta caprese
Dolce torta caprese

Come fare la Torta Caprese

 Ingredienti x 2 stampi da 20 cm

  • Gr 300 Burro in pomata
  • Gr 225 Zucchero a velo
  • Gr 240 Uova intere (5)
  • Gr 40 Tuorli (2)
  • Gr 50 Cacao amaro
  • Gr 450 Farina di mandorle
  • Gr 60 Albumi
  • Gr 75 Zucchero semolato

Procedimento Tutorial

Montare in planetaria il burro in pomata con lo zucchero a velo
Inserire le uova poco alla volta poi i tuorli fino a completo assorbimento
Togliere dalla planetaria inserire il cacao e la farina di mandorle setacciati e girare con una paletta.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e metterlo nel composto girando con una marisa molto delicatamente dal basso verso l’alto

Imburrare bene gli stampi e riempirli per 3/4
Infornare a 180 per 20 minuti

Volendo mettere della mandorle
filattate nello stampo e poi il composto

Torta Caprese

 

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