Ricetta Torta Caprese
La torta Caprese è una torta senza farina che si presenta croccante all’esterno e umida all’interno.
Tipico dolce napoletano con un gusto molto raffinato adatto per tutte le occasioni. Non è proprio una ricetta facile ma seguite il tutorial passo passo e vi assicuro che avrete un risultato eccellente.
Questo dolce bisogna inserirlo di diritto nel mostro libro di ricette dolci alla voce dolci da credenza.
Vediamo come fare
![Dolce torta caprese](https://3.bp.blogspot.com/-WJ2AoySkU6A/VjUcazzrBVI/AAAAAAAAJXE/GKGRgNnHacI/s320/FB_IMG_1446321210157.jpg)
Come fare la Torta Caprese
Ingredienti x 2 stampi da 20 cm
- Gr 300 Burro in pomata
- Gr 225 Zucchero a velo
- Gr 240 Uova intere (5)
- Gr 40 Tuorli (2)
- Gr 50 Cacao amaro
- Gr 450 Farina di mandorle
- Gr 60 Albumi
- Gr 75 Zucchero semolato
Procedimento Tutorial
Montare in planetaria il burro in pomata con lo zucchero a velo
Inserire le uova poco alla volta poi i tuorli fino a completo assorbimento
Togliere dalla planetaria inserire il cacao e la farina di mandorle setacciati e girare con una paletta.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e metterlo nel composto girando con una marisa molto delicatamente dal basso verso l’alto
Imburrare bene gli stampi e riempirli per 3/4
Infornare a 180 per 20 minuti
Volendo mettere della mandorle
filattate nello stampo e poi il composto
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Torta Caprese |