Tiramisù con Bavarese al Mascarpone

Facciamo una ricetta del tiramisù un pochino diversa dal solito ma che mantenga le basi principali del dolce classico come il mascarpone ed il caffè.
Qui ho fatto una bavarese al mascarpone che và a farcire i biscuit bagnati al caffè. Ricetta da provare assolutamente e sentirete la bontà di questo dolce
Vediamo quello che serve per questa ricetta del tiramisù rivisitato

Tiramisù

               Ricetta Tiramisù

  • Gr 250 mascarpone
  • 2 fogli di Bisquit al cioccolato : per la mia ricetta dei bisquit cliccare Qui
  • Gr 450  Crema Bavarese : per la mia ricetta cliccare Qui
  • Lt 1 panna montata Non zuccherata
  • Caffè espresso zuccherato
  • Cacao amaro
  • 1 teglia con bordo alto

Procedimento – Tutorial

Nella teglia mettere il biscuit e con un pennellino bagnare con il caffè
In una ciotola mettere la crema bavarese ( liquida non calda)  aggiungere il mascarpone e farlo amalgamare girando con una frusta, aggiungere il litro di panna montata non zuccherata e girare delicatamente con una marisa dal basso verso l’alto.
Versare la metà del composto nella teglia e livellare con una spatola

Mettere sopra al ripieno l’altro biscuit e bagnare con il caffè livellare bene e mettere in abbattitore o in congelatore

Tagliare a tranci, e con l’altra metà del composto decorare sopra il trancio con la sac a poche e spolverare con il cacao.

Tiramisù moderno
Tiramisù moderno

 

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