Mont Blanc Monoporzioni

Dalla torta Mont Blanc che abbiamo già visto in questo blog, al mignon e alle monoporzioni.
Gli ingredienti sono gli stessi della torta:
Meringhe
Pasta di marroni
Panna Montata
Siringa per mont blanc o schiaccia patate a buchi stretti.

Una ricetta abbastanza facile, è molto importante averla nel nostro libro di ricette dolci perchè ci verrà molto di aiuto quando faremo i dolci di Natale oppure vogliamo fare un dolce particolare uscendo un po dalla norma.

Seguiamo bene il tutorial e vediamp come fare il mont blanc momoporzione

Mont blanc monoporzione

Mont Blanc Dolce – Ricetta facile

Per i mignon ho aggiunto un pochino di crema solamente per farli pesare un po’ di piu’ ma volendo si puo’ anche non mettere.
Per la ricetta delle meringhe Cliccare Qui

Per fare la pasta dei marroni, mettere nel frullatore i marron glaces fino a farli diventare una pasta completamente liscia e senza grumi.
Se vogliamo mettere la pasta di marroni nella siringa per fare i spaghetti, ammorbidirla con un po’ di sciroppo di acqua e zucchero.
Se invece la vogliamo lavorare liscia tenere la pasta abbastanza dura in modo che possa essere allungata con il mattarello come fosse pasta frolla.

Vediamo come fare i mignon con la tecnica a spaghetto

Allargare le meringhette sul tavolo da lavoro e farci sopra un giro di panna (rosetta)

Mettere subito a congelare
Preparare la pasta di marroni e metterla dentro la siringa o lo schiaccia patate a buchi fini.
Ricoprire di spaghetti le meringhe ghiacciate passando prima in un verso e poi nell’altro

Spolverare con lo zucchero a velo, e con un coppapasta formare il mignon

 

Mont blanc mignon

 

Per le monoporzioni, fare lo stesso procedimento ma con le meringhe grandi.
In questo caso la pasta dei marroni l’ho allungata con il mattarello come la pasta frolla, molto fina 2 mm coppare e mettete sopra la meringa con la panna e modellarla intorno con le mani

 

Mont Blanc monoporzione
Mont Blanc monoporzione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *