Come fare i Biscuit – Video Ricetta

Cosa sono i biscuit?
I biscuit sono fogli di pan di spagna, utilissimi e molto usati in pasticceria specialmente per i mignon moderni.
Anche nella pasticceria tradizionale si usano per fare i famosi rotoli al cioccolato i salami del Re per capirsi, i tronchetti di natale, ecc.

Per semplificare il tutto e farla diventare una ricetta facile ho messo il video oltre al tutorial 

Prendiamo il libro delle ricette dolci e mettiamoci questa perla della pasticceria  vedrete in quanti dolci la userete
Saper fare bene i biscuit è fondamentale come il pan di spagna e vedremo i molti utilizzi nelle ricette a venire.
Vediamo come fare i biscuit

Mignon moderna

Vedere questo video per chiarire ulteriolmente. Comunque sotto ho messo la ricetta ed il tutorial passo passo


                                                   

Video Ricetta Biscuit – Tutorial

Ingredienti

  • Gr 300 Albumi (10)
  • Gr 300 Zucchero semolato
  • Gr 220 Tuorli (11)
  • Gr 300 Farina 00

Tutorial Biscuit

Montare a lucido con la planetaria a velocità alta, gli albumi e lo zucchero semolato.
Montare a lucido vuol dire che il composto deve essere montato un po meno della meringa, assumendo un colore bianco lucido

 

Abbassare un po’ la velocità e inserire a filo i tuorli poco per volta

Una volta assorbiti i tuorli togliere dalla planetaria e inserire la farina setacciata a pioggia girando contemporaneamente con la marisa dal basso verso l’alto delicatamente fino a completo assorbimento.
Per fare i biscuit al cioccolato mettere 30 grammi di cacao e toglierli alla farina.

Ora preparate la teglia con la carta da forno e versare il composto spianandolo con una spatola in modo omogeneo

Per fare un biscuit su una teglia da pasticceria che ha la misura di cm 60×40 ci vanno 750 grammi di composto vedete voi le misure della vostra teglia e fate un calcolo
I biscuit vanno infornati a forno molto alto per pochissimi minuti
Attenzione alla cottura state li davanti al forno perchè se si cuoceranno troppo si comprometterà la riuscita

Infornare a 230 per 4 minuti

Fogli di Pan di Spagna - Biscuit
Biscuit Pan di Spagna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *