Tortine della Nonna con Frangipane

La torta della nonna è un dolce apprezzato da tutti ed ognuno ci mette del suo infatti ci sono molte versioni di questo dolce, io ho voluto farne una nuova versione con il frangipane.
Cos’è il frangipane?
Il frangipane è un impasto montato con burro zucchero uova e farina di mandorle e và spianato e cotto insieme ad una base di pasta frolla e serve a far rimanere molto soffice l’interno del dolce. Vediamo come fare questa ricetta

Tortine della Nonna

Torta della Nonna

Vediamo come fare il Frangipane

  • Gr 250 Burro in Pomata (cremoso)
  • Gr 250 Zucchero a velo
  • Montare in planetaria con la frusta a media velocità
  • Aggiungere a filo
  • Gr 250 Uova intere

Alla fine aggiungere

  • Gr 250 Farina di Mandorle
  • Gr 100 Farina 00
  • Far assorbire bene.

 

Come fare le tortine della nonna con frangipane

Abbiamo bisogno della Pasta frolla
Per la ricetta; cliccare Qui

Della Crema Pasticcera
Per la ricetta cliccare Qui

Frangipane
Pinoli

Tutorial

Stendere la pasta frolla fino all’altezza di 4mm e foderare gli stampini

Con un sac a poche riempire fino a meta’ con il frangipane

Riempire fino al bordo con la crema pasticcera

Coprire con i pinoli

Infornarea 180 per 20 minuti far raffreddare e togliere dagli stampini

Frangipane

 

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