Crema Bavarese

La crema bavarese è molto utilizzata in pasticceria per fare la famosissima bavarese, che sarebbe quel dolce fatto con la sfoglia sopra e sotto, e farcito appunto con la bavarese, poi è utiluzzata come ripieno per torte, e per pasticceria mignon.
Si può fare di qualunque gusto, basta aggiungere il gusto caratterizzante.
Per fare la bavarese ci sono diversi modi come
 la crema inglese,  il cioccolato bianco, cioccolato nero, e con la crema per bavarese.
Anche questa è una sorta di crema inglese molto arricchita.
                                                                


Di quelle che ho provato questa è la migliore (per me) sia per il sapore del risultato finale, per la struttura che mantiene, e per comodità.
È una vecchia ricetta che mi insegnò il mio primo datore di lavoro al quale sono molto affezionato .
Questa ricetta contiene moltissimo zucchero, molti tuorli, e colla di pesce,  quando si fredda si solidifica diventando un tutt'uno infatti è molto comoda perchè quando serve basta tagliarne un pezzo, scioglierla a bagnomaria o al microonde, e aggiungere la panna semimontata SENZA ZUCCHERO
Il rapporto è:
Gr 450 di crema per bavarese (liquida) per 1 litro di panna semimontata NON ZUCCHERATA.

                                               
                                                 RICETTA


  • Lt 0,750 Latte intero fresco
  • Gr 500 Zucchero
  • Mettere sul fuoco fino a inizio bollore

                 
                        Pastello


  • Gr 500 Zucchero
  • Gr 200 Tuorlo (10)
  • Gr 75 Colla di Pesce



                             PROCEDIMENTO - TUTORIAL

Mettere la colla di pesce a bagno nell'acqua fredda per almeno 10 minuti completamente sommersa, fino a farla ammorbidire del tutto.

Mentre il latte con lo zucchero è sul fuoco preparare il pastello mettendo in un recipiente lo zucchero e i tuorli, girare bene con una frusta.
Appena il latte alza il bollore togliere dal fuoco e versare dentro il pastello girando con la frusta per un minuto.
Poi togliere dall'acque e strizzare la colla di pesce eliminando tutta l'acqua e metterla nella crema ancora bollente, girare bene per farla sciogliere.





Mettere a reffreddare la crema che si addenserà.






Conservare in frigo.
Quando serve tagliarne un pezzo e scioglierlo a bagnomaria aggiungendo la panna semimontata (senza zucchero) con le proporzioni di cui sopra girando con una marisa dal basso verso l'alto delicatamente
Bavarese











Commenti

  1. Salve Piero grazie infinite per tutto quello che condividi ti seguo da tempo dai video di youtube e sei davvero straordinario volevo chiederti se dovessi usare della panna gia zuccherata di quanto dovrei abbassare la quantità di zucchero di questa bavarese grazie in anticipo e adesso corro a divorare il resto delle tue ricette grazieeeeeeeeeee

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    1. Bisognerebbe ribilanciare il tutto e poi dipende dalle quantità.
      Grazie a te

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    2. Bisognerebbe ribilanciare il tutto e poi dipende dalle quantità.
      Grazie a te

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