Panna Cotta



La panna cotta é tra i dessert piú richiesti specialmente nei ristoranti. É un dolce molto semplice da fare e puó essere fatto in qualsiasi gusto.

Vediamo come fare la panna cotta
Panna cotta

Ricetta Panna Cotta
  • Lt 1 Panna
  • Gr 200 Zucchero
  • 8 Fogli di colla di pesce (16gr)


Se si vuole fare a 2 gusti come in questo caso con la fragola:

Mezzo litro di polpa di fragola o altro gusto, e 5 fogli colla di pesce (10gr)
Mettere a bagno in acqua fredda la colla
Intanto riscaldare il purea di fragole deve essere tiepido.
Scolare bene la colla e scioglierla al microonde o a bagnomaria
Inserire la colla sciolta nel purea di fragole e girare bene con una frusta

Tutorial Panna Cotta

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce

Mettere a bollire la panna con lo zucchero
Appena alza il bollore togliere dal fuoco,  strizzare bene la colla togliendo tutta l'acqua, e metterla nella panna bollente girando con una frusta


Prendere i stampi in silicone o direttamente nei bicchieri



Ora mettiamo con un mestolino uno strato di fragola e mettere in congelatore
Appena addensato mettere uno strato di panna cotta e rimettere in congelatore e cosí via per 3 o 4 passaggi a piacere
Per toglierle dagli stampi devono essere completamente gelate mentre se si fanno nel bicchiere si lasciano direttamente lí



Commenti

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant