Glassa a Specchio Fondente

La glassa a specchio è molto importante da saper fare specialmente nella pasticceria moderna, serve per glassare torte, monoporzioni, paste ecc, da una lucentezza al dolce molto bella da vedere e molto buona da gustare.
Si può fare in tutti i gusti , ora partiamo dalla ricetta di quella fondente.

Nel libro delle ricette dolci inseriamo questa glassa (fondamentale per molte torte), vedrete che se seguirete tutti i consigli diveneterà una ricetta facile

Una raccomandazione alla temperature e alla sequenza degli ingredienti per fa si che la ricetta della glassa a specchio, riesca a perfezione.

Vediamo come fare la glassa a specchio

Glassa a specchio

Ricetta Glassa a Specchio

  • Gr 320 acqua
  • Gr 267 panna
  • Gr 400 zucchero
  • Gr 134 cacao amaro
  • Gr20 colla di pesce.

Tutorial

Unire e Mescolare tutti gli ingredienti tranne la colla e la panna

Mettere la colla di pesce in in acqua fredda fino a che diventi molle

Portare la panna a 50 gradi, unire agli altri ingredienti e mettere sul fuoco girando sempre e portare a 103 gradi

Togliere dal fuoco il composto Aggiungere la colla di pesce (strizzata e tolta l’acqua in eccesso) quando la glassa avrà raggiunto i 50 gradi, girare bene con la frusta per farla sciogliere.

Far raffreddare in frigo per una notte

Coprire con pellicola a contatto

Quando si usa la glassa riscaldare al microonde o a bagnomaria a 35 gradi e colare

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