Pastiera Napoletana – Video Ricetta Tutorial

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Questo dolce non può certo mancare nel libro delle ricette dolci.

La pastiera napoletana dolce classico napoletano che si fa per le festività Pasquali, anche se in moltissime pasticcerie si trova tutto l’anno.

Per questa ricetta seguire attentamente il tutorial ed attenersi alle modalità di procedimento. Una raccomandazione è il forno nel senso che bisogna stare attenti a non far fare spaccature in superficie della pastiera, questo può essere causa di un forno non troppo buono, temperatura sbagliata o procedimento sbagliato nell’esecuzione della ricetta.

Per maggior chiarezza alla fine del post ho messo anche il video, cosi sarà tutto più semplice

Vediamo come fare la ricetta della pastiera napoletana

 
Pastiera napoletana
 
 

Ricetta Pastiera Napoletana

 

Pastiera Napoletana

Scaldare sul fuoco:

  • Gr 270 grano cotto
  • Gr 70 latte
  • Gr 30 burro

Fare intiepidire e togliere dal fuoco

Condire la ricotta con:

  • Gr 500 Ricotta di pecora
  • Gr 400 Zucchero
  • 3 uova (Gr 150)
  • 2 tuorli (Gr 40)
  • Gr 80 Cubetti cedro
  • Mezza fialetta aroma Fiori d’arancio

Unire il grano intiepidito

Girare in planetaria con la frusta a velocità medio bassa facendo amalgamare bene il tutto

 
          Foderare gli stampi con la pasta
 
 
 
         Riempire con il composto
 
 
         Infornare a 170 per 50 minuti
 
Pastiere Napoletane
Pastiere Napoletane
 
 

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