Pastiera Napoletana – Ricetta Tutorial

Questo dolce non può certo mancare nel libro delle ricette dolci.

La pastiera napoletana dolce classico napoletano che si fa per le festività Pasquali, anche se in moltissime pasticcerie si trova tutto l’anno.

Per questa ricetta seguire attentamente il tutorial ed attenersi alle modalità di procedimento. Una raccomandazione è il forno nel senso che bisogna stare attenti a non far fare spaccature in superficie della pastiera, questo può essere causa di un forno non troppo buono, temperatura sbagliata o procedimento sbagliato nell’esecuzione della ricetta.

Vediamo come fare la ricetta della pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Ricetta Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

Scaldare sul fuoco:

  • Gr 270 grano cotto
  • Gr 70 latte
  • Gr 30 burro

Fare intiepidire e togliere dal fuoco

Condire la ricotta con:

  • Gr 500 Ricotta di pecora
  • Gr 400 Zucchero
  • 3 uova (Gr 150)
  • 2 tuorli (Gr 40)
  • Gr 80 Cubetti cedro
  • Mezza fialetta aroma Fiori d’arancio

Unire il grano intiepidito

Girare in planetaria con la frusta a velocità medio bassa facendo amalgamare bene il tutto

          Foderare gli stampi con la pasta
         Riempire con il composto
         Infornare a 170 per 50 minuti
Pastiere Napoletane
Pastiere Napoletane

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