Come si fa il Semifreddo


Il semifreddo è un dolce che si può fare in tutti i gusti, sia alle creme e sia alla frutta.
Il grande vantaggio del semifreddo, è che
 si toglie dal congelatore e si può servire subito per gustarlo, senza aspettare che il dolce si decongeli perché il semifreddo non congela data la sua alta presenza di zuccheri.
Semifreddi
base semifreddo alla frutta l'ingrediente principale è la meringa Italiana, mentre per quello alle creme l'ingrediente principale è la Pâte a bombe.

Ora tratteremo il semifreddo alla frutta

Semifreddo alla frutta:


GR 500 Meringa Italiana ( vedere la mia video ricetta cliccando qui).

GR 500 Panna montata

GR 500 di polpa di frutta (frullata) temperatura ambiente

Invece per quanto riguarda le spremute come agrumi esempio limone, arancio, pompelmo ecc,  ne metteremo GR 200

5 Fogli di colla di pesce (10gr)

Svolgimento

Mettere la colla sommersa in acqua fredda
fino a che si sarà completamente ammorbidita

Fare la meringa Italiana,  prenderne
500 GR, e metterla in un recipiente capiente
Meringa

Aggiungere i 500 gr di panna montata

Togliere la colla dall'acqua,strizzandola bene per eliminare tutta l'acqua
Sciogliere la colla nel microonde 20 secondi o a bagnomaria, inserirla nella polpa di frutta girando con un frustino e versarla insieme agli altri ingredienti.

Girare Molto Delicatamente con una Marisa dal basso verso l'alto tutti gli ingredienti e farli algamare bene.
Versare il composto negli stampi in silicone o anelli per torte e mettere in congelatore.

Prendere il semifreddo dal congelatore decorare, e servire subito.


Semifreddo alla frutta

Commenti

  1. Ciao Pietro, è bellissima la ricetta!!!! Ma volendola fare allo yogurt, come si fa?
    Grazie e ciao
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Invece della frutta aggiungi 250gr di yogurt

      Elimina

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