Gelato al Pistacchio – Ricetta Professionale da Gelateria

Ecco un’altra ricetta del gelato Professionale da gelateria, il gelato al pistacchio.

Qui troveremo degli ingredienti non troppo facili da reperire, quindi vi metterò i link per facilitarvi il compito di andare a trovarli.

Il procedimento è sempre lo stesso come per gli altri gelati alle creme, con l’aiuto del Video sarà molto più semplice.

Video Ricetta Gelato al Pistacchio

Ricetta:
Gr 654 Latte Intero
Gr 36    Latte in polvere magro
Gr 100  Pasta Pistacchio
Gr 142  Zucchero
Gr 42      Destrosio
Gr 20       Panna
Gr 3         Farina di semi di carruba o Neutro5
Gr 2         Sale

Procedimento:
Mettere sul fornello il latte, 2/3 dello zucchero, e la pasta pistacchio. Girare bene.
Arrivati a 40 gradi inserire la panna. Girare bene
Arrivati a 50 gradi inserire tutte le altre polveri (destrosio,l’altro terzo di zucchero, la farina di carruba, il sale, ed il latte in polvere magro, miscelati bene tra loro)
arrivati a 65 gradi togliere dal fornello e raffreddare.

Se usiamo i semi di carrube pastorizzare a 85 gradi, se usiamo il neutro5 possiamo pastorizzare a 65 gradi

Una volta raffreddato si può mantecare nella gelatiera.
N.B se si fà riposare almeno 12 ore sarebbe meglio. Questa fase si chiama maturazione del gelato, però per farlo a casa potete anche  saltare questa fase. In gelateria No

Vediamo il Video

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