Ricetta Diplomatico di Pasta Sfoglia – Video

Il Diplomatico di pasta sfoglia, insieme al cannolo siciliano, è il dolce più conosciuto e più classico della Pasticceria Italiana.
La ricetta del diplomatico di pasta sfoglia si può fare come pasticceria mignon, a pasta, e a torta, è un dolce molto ricco di sapori perchè è composto da pasta sfoglia, pan di spagna, crema pasticcera, e bagna all’alchermes, in poche parole di in un solo dolce abbiamo quasi tutte le basi della pasticceria. Nel video in fondo all’articolo faccio vedere come fare il diplomatico dolce in versione pasta e in versione mignon.

N.B. Per fare bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di attrezzatura, vi metto il link dove trovare tutto quello che serve

Attrezzature per Pasticceria

Diplomatico

 

Come fare il Diplomatico Dolce

Per fare il diplomatico abbiamo bisogno di:

Vedere le mie ricette

Come fare la pasta sfoglia

Come fare il Pan di Spagna

Come Fare la Crema Pasticcera

Per quanto riguarda la bagna:

  • ml 100 Acqua ( far bollire con lo zucchero)
  • gr.  70 Zucchero
  • ml 50 Alchermes per Dolci     21 gradi

Questa è una ricetta per chi fa la bagna a casa e quindi troverà i liquori per dolci a 21 gradi, di solito i supermercati hanno questa tipologia di liquori per dolci, mentre i liquori in pasticceria sono a 70 gradi, e per fare la bagna la proporzione sarà:

  • Lt 1 acqua ( far bollire con lo zucchero)
  • Gr 700 Zucchero
  • Gr 300 Liquore a 70 gradi

Mettere il liquore quando lo sciroppo si sarà raffreddato.

Ora vediamo la ricetta su come fare il Diplomatico

Tutorial su come fare il dolce Diplomatico

Allungare la sfoglia fino all’altezza di mm 1,5 bucare con il rullo bucapasta e foderare la teglia   ( mettere sempre la carta forno) infornare a 185 gradi per 20 minuti così otterremo un foglio di pasta sfoglia.
Appena freddo tagliatelo a metà in modo da fare 2 fogli di uguale grandezza.

Ora con la spatola spalmare sopra il foglio uno strato di crema pasticcera

Tagliare il pan di spagna dello spessore di un cm e posizionarlo in modo preciso sul foglio con lo strato di crema pasticcera

Prendere la bagna, e con un pennellino inzuppare il pan di spagna

Spalmare un altro strato di crema sopra il pan di spagna inzuppato
 

Coprire con il secondo foglio mettendo la parte liscia in alto

Tagliare il diplomatico prima orizzontalmente e poi verticalmente (usando un coltello a sega che tagli bene)
Formando dei quadrati, e spolverare di zucchero a velo

Pasticceria Fresca

Vediamo il Video

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