Ricetta Diplomatico


                                                          Il Diplomatico

                                           
Il Diplomatico, insieme al cannolo siciliano, è il dolce più. Conosciuto e più classico della Pasticceria Italiana.
Il diplomatico si può fare come pasticceria mignon, a pasta, e a torta, è un dolce molto ricco di sapori perchè è composto da pasta sfoglia, pan di spagna, crema pasticcera, e bagna all'alchermes.
                                                                     
Diplomatico

Per fare il diplomatico abbiamo bisogno di:

Vedere le mie ricette

Come fare la pasta sfoglia

Come fare il Pan di Spagna

Come Fare la Crema Pasticcera

Per quanto riguarda la bagna:

  • ml 100 Acqua ( far bollire con lo zucchero)
  • gr.  70 Zucchero 
  • ml 50 Alchermes per Dolci     21 gradi                                            
Questa è una ricetta per chi fà la bagna a casa e quindi troverà i liquori per dolci a 21 gradi, di solito i supermercati hanno questa tipologia di liquori per dolci, mentre i liquori in pasticceria sono a 70 gradi, e per fare la bagna la proporzione sarà:
  • Lt 1 acqua ( far bollire con lo zucchero)
  • Gr 700 Zucchero
  • Gr 300 Liquore a 70 gradi

Mettere il liquore quando lo sciroppo si sarà raffreddato.

Ora vediamo come fare il Diplomatico


                                        Tutorial

Allungare la sfoglia fino all' altezza di mm 1,5 bucare con il rullo bucapasta e foderare la teglia   ( mettere sempre la carta forno) infornare a 185 gradi per 20 minuti così otterremo un foglio di pasta sfoglia.
Appena freddo tagliatelo a metà in modo da fare 2 fogli di uguale grandezza.
                                             


Ora con la spatola spalmare sopra il foglio uno strato di crema pasticcera
                                               
                                             



Tagliare il pan di spagna dello spessore di un cm e posizionarlo in modo preciso sul foglio con lo strato di crema pasticcera
                                             
Prendere la bagna, e con un pennellino inzuppare il pan di spagna
                                             


Spalmare un altro strato di crema sopra il pan di spagna inzuppato
                                       



Coprire con il secondo foglio mettendo la parte liscia in alto
               
                                     


Tagliare il diplomatico prima orizzontalmente e poi verticalmente (usando un coltello a sega che tagli bene)
Formando dei quadrati, e spolverare di zucchero a velo
                                       


Pasticceria Fresca

Commenti

  1. Grazie :) Ho preso tutte le ricette fino ad oggi e anche i video. Ho imparato a fare le meringhe come da tue indicazioni.Ho fatto la pasta frolla e la crema pasticciera e questo week-end provo la pasta sfoglia.Vorrei imparare a fare i fagottini di mele e lo strudel .Grazie ancora ,le tue sono le migliori spiegazioni che si possono trovare .meglio di tanti libri che ho letto .Tu insegni a fare veramente le cose :sei un grande .Ciao . Irina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille mi fa' molto piacere
      Gentilissima

      Elimina
    2. Grazie mille mi fa' molto piacere
      Gentilissima

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant