Ricetta Pan di Spagna con Burro

                                       
Il Pan di Spagna, insieme alla crema pasticcera, alla frolla e alla sfoglia, sono gli impasti piu importanti, in quanto sono le basi della Pasticceria.
Sapendo fare bene queste basi, vorrà dire che abbiamo messo delle solide fondamenta.
Ci sono molti modi per fare il pan di spagna, io ne ho provati parecchi, e darò la ricetta che per me è la migliore.
Il Pan di Spagna si chiama anche montata, e ci sono 3 tipi di montate:
Montata leggera, Montata media, Montata pesante.
Noi faremo quella media che trova maggior spazio nelle ricette di pasticceria

                                                            

                            Ingredienti
  • Kg 1 Uova intere
  • Gr 700 zucchero
  • 1 baccello vaniglia
  • Gr 300 Tuorli
  • Gr 500 Farina 00
  • Gr 200 Fecola
  • Gr 200 Burro fuso.                  


                               Procedimento - Tuorial

Mettere in planetaria le uova, lo zucchero e la vaniglia, lavorare con la frusta a media velocità e far montare bene.
Abbassare la velocità e aggiungere i tuorli poco alla volta fino
ad assorbimento.  



Togliere dalla planetaria e versare a pioggia la farina e la fecola setacciata, girando contemporaneamente con una marisa dal basso verso l'alto.
Quando sarà ben amalgamata versare il burro sciolto tiepido, e girare sempre dal basso verso l'alto delicatamente.
Imburrare bene gli stampi e spolverarli di farina e versare il pan di spagna fino a 3/4 della loro altezza.
Infornare a 190 per 22 minuti.
Smodellarli quando si sono raffreddati.

    
Pan di spagna
          Con questa ricetta verranno 7 /8 pan di spagna medi                                                                                

Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Grazie mille
      No il lievito qui non vá messo

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  2. buonasera innanzitutto complimenti per la sua bravura grazie a lei faccio una crema pasticcera che tutti amano ;-) poi volevo dirle ho visto che la ricetta non contiene lievito e siccome a me il pan di spagna non mi viene mai bene ho paura di sbagliare a non metterlo lei cosa mi consiglia?

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  3. buonasera innanzitutto complimenti per la sua bravura grazie a lei faccio una crema pasticcera che tutti amano ;-) poi volevo dirle ho visto che la ricetta non contiene lievito e siccome a me il pan di spagna non mi viene mai bene ho paura di sbagliare a non metterlo lei cosa mi consiglia?

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  4. Salve come leggo ho capito che con questa ricetta vengono 7/8 Pan di Spagna, ma per farne uno che quantità di ingredienti devo fare.Grazie

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  5. Salve, non capisco una cosa; in un'altra sua ricetta del p.ds. diceva che ci volevano
    30 uova 1 kg zucc 1 kg farina..
    non capisco..sono molto confuso

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