Video Ricetta Come fare la Crema Pasticcera - Tutorial - Ricette Dolci Professionali


                                           



Saper fare la crema pasticcera, é la cosa piú importante, perché insieme al Pan di Spagna, é la base della Pasticceria, e la troveremo nella maggior parte delle ricette dolci.



                                               Ingredienti
 Per il video cliccare qui

Mettere sul fuoco:

Lt 0,750 Latte intero
Lt 0, 250 Panna 
Gr 150 Zucchero
1 baccello di vaniglia

       Pastella:

Gr 150 zucchero
Gr 110 Farina 00
Gr 150 tuorli (7)


                                 Procedimento - Tutorial


In una pentola mettere il latte, la panna,lo zucchero, e la vaniglia in infusione, e portare ad ebollizione.
Intanto prepariamo la pastella:
In una ciotola mettiamo lo zucchero e la farina, girando bene con le mani, deve essere un tutt'uno zucchero e farina altrimenti la crema pasticcera farà i grumi.

Appena il latte alza il bollore, mettere il fuoco al minimo e con un mestolo, prendere un po'di latte dalla pentola, e metterlo nella ciotola con zucchero e farina, girando con la frusta facendola diventare liscia ed omogenea.
La pastella deve essere abbastanza densa quindi attenzione a non nettere troppo latte.
A questo punto aggiungere i tuorli e girare bene con la frusta.
Amalgamato bene la pastella, versarla nel latte che stà sul fuoco
(al minimo) e cominciare a girare, per un minuto, il tempo che rialza il bollore, e toglerla dal fornello.
Raffreddare nel piú breve tempo possibile.
Un modo per freddarla subito, è mettere la pentola della crema a bagnomaria con acqua gelata. Il massimo sarebbe avere un abbattitore.


Latte e zucchero, Zucchero e Farina, Tuorli                                                    

Crema Pasticcera 
                                                                                                                                                                                       





       
    

Commenti

  1. grazie bellissime ricette ,le proverò

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    1. Vorrei chiederti se la quantità di zucchero può essere diminuita.
      Ho notato che i 400gr sostituiscono i circa 300g che si possono trovare in ricette casalinghe ma comunque di pasticceri.
      Grazie per la risposta e soprattutto della condivisione della tua professionalità.

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  2. fatta diverse volte........definirla buona è poca cosa..........davvero buonissima.......

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  3. ma non è troppo 400 gr di zucchero per 1 l di liquido?

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  4. ciao Pietro,
    ho fatto più volte la tua crema pasticcera ed è molto buona ma se non la utilizzo in giornata il giorno dopo la ritrovo semi solida come se fosse un budino. E' normale o sbaglio nel procedimento?
    Grazie

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  5. Manca il video........é fondamentale per noi vedere i tuoi video, sono indispensabili per il nostro apprendimento, in quanto la visione del video che attiene alla parte manuale nella preparazione del dolce facilita la realizzazione del dolce stesso.Grazie per la tua disponibilità

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