Come Fare la Pasta Frolla - Tutorial - Ricette Professionali Dolci

                                       
                                 
Pasta Frolla

Vediamo come fare la ricetta della Pasta Frolla.
Ci sono diversi tipi di Pasta Frolla, in questo caso faremo la ricetta classica: Frolla Milano.
Questa ricetta, è facile da ricordare, perché il peso del burro sommato al peso dello zucchero, è pari al peso della farina.
Con la Pasta frolla si fanno tantissimi dolci come:
Crostate, Tartellette, molti tipi di Biscotteria, Fondi per torte di frutta, Paste secche, ecc.



            Ingredienti


  • Gr 500 Zucchero a velo ( all'occorrenza anche semolato)
  • Gr 500 Burro
  • Gr 200 Uova (4)
  • Kg 1 Farina 00
Aromi: Vaniglia e Arancio.  

                           Procedimento - Tutorial


Mettiamo in planetaria con il gancio a bassa velocità, burro e zucchero (se non si ha la planetaria, impastarla a mano seguendo lo stesso procedimento) e cominciamo a farli amalgamare, aggiungere gli aromi, si mettono ora perchè il burro è un ottimo fissativo di aromi, poi aggiungere le uova, e una volta amalgamato il tutto, inserire la farina.
Appena la farina sarà assorbita, togliere dalla planetaria.
Se la farina girasse molto, la pasta frolla non verrebbe bene perchè ( come si dice in gergo) prende nervo, e la pasta frolla nervosa, si sbriciola quando la lavoriamo, e in cottura tirerà fuori tutta la parte grassa.
Seguendo questi piccoli accorgimenti, si farà un ottima pasta frolla in maniera molto semplice.



Commenti

  1. Buongiorno Pietro, per questa ricetta quindi non va lievito tipo Bertolini? :-D

    RispondiElimina
  2. Buonasera,molto interessanti i tuoi suggerimenti. Volevo solo farti una domanda: la pasta frolla la fai riposare in frigo o no?
    Gazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si la fai riposare 1 ora in frigo cosí si lavora meglio

      Elimina
  3. Buongiorno ho fatto questa ricetta,ottima tra l'altro, ma ho usato la margarina come nel video e non il burro che di solito uso.Ho però dovuto correggere con la farina perché troppo appiccicoso l'impasto.Penso sia per la margarina.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No
      Probabilmente l'hai impastata troppo
      Appena assorbe la farina. Stop

      Elimina
    2. No
      Probabilmente l'hai impastata troppo
      Appena assorbe la farina. Stop

      Elimina
    3. Scusami pietro ma il burro freddo o a temperatura ambiente....

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant