Tortine di Ricotta

                                       

       
Le tortine di ricotta fanno parte della pasticceria da forno, ideali per colazioni, ma anche per merenda.
Si possono fare in diversi modi, dato che la ricotta si presta a molti abbinamenti, come Ricotta e Nutella, Ricotta e Visciole, Ricotta e Pistacchio, e così via.
La base di queste tortine di ricotta è la pasta frolla.
Per la ricetta cliccare Qui                      
                                                                 
Tortine di ricotta
      

             Ingredienti
                                               
  • Pasta frolla
  • Gr 500 Ricotta di pecora
  • Gr 200  Zucchero a velo
  • Vaniglia.                                



                                              Procedimento

Allineare gli stampini sul tavolo
Allungare la pasta fino ad un'altezza di 3 mm
Arrotolare la frolla intorno al mattarello e adagiarla sugli stampini, foderandoli.
Mettere nel sac a poche la ricotta condita, e spianarla nei stampini foderati di pasta frolla. (Come foto)
                                         
                                               



Infornare a 180 per 18 minuti circa.
Appena raffreddati, smodellare dagli stampini e spolverizzare con zucchero a velo.


                                     



Crostatine di ricotta
                                           

Commenti

  1. mi piacerebbe assaggiare, dolci semplici e penso buoni. Grazie di condividere le tue ricette,

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricetta Cornetti dolci Brioche Croissant