Bisquit - Pan di Spagna




Cosa sono i bisquit?
I bisquit sono fogli di pan di spagna, utilissimi e molto usati in pasticceria specialmente per i mignon moderni.
Anche nella pasticceria tradizionale si usano per fare i famosi rotoli al cioccolato i salami del Re per capirsi, i tronchetti di natale, ecc.
Saper fare bene i bisquit è fondamentale come il pan di spagna e vedremo i molti utilizzi nelle ricette a venire.



                                                    Ricetta

  • Gr 300 Albumi (10)
  • Gr 300 Zucchero semolato
  • Gr 220 Tuorli (11)
  • Gr 300 Farina 00



                                               Tutorial Bisquit


Montare a lucido con la planetaria a velocità alta, gli albumi e lo zucchero semolato.
Montare a lucido vuol dire che il composto deve essere montato un po meno della meringa, assumendo un colore bianco lucido






Abbassare un po' la velocità e inserire a filo i tuorli poco per volta


Una volta assorbiti i tuorli togliere dalla planetaria e inserire la farina setacciata a pioggia girando contemporaneamente con la marisa dal basso verso l'alto delicatamente fino a completo assorbimento.
Per fare i bisquit al cioccolato mettere 30 grammi di cacao e toglierli alla farina.



Ora preparate la teglia con la carta da forno e versare il composto spianandolo con una spatola in modo omogeneo


Per fare un bisquit su una teglia da pasticceria che ha la misura di cm 60x40 ci vanno 750 grammi di composto vedete voi le misure della vostra teglia e fate un calcolo
I bisquit vanno infornati a forno molto alto per pochissimi minuti
Attenzione alla cottura state li davanti al forno perchè se si cuoceranno troppo si comprometterà la riuscita

Infornare a 230 per 4 minuti

Bisquit Pan di Spagna









Commenti

  1. Buongiorno Pietro,ho provato questa ricetta per un rotolo.Non riesco ad aggiungere bene la farina nel composto forse ho paura che si smonti la montata,poi una volta cotta mi è rimasta la parte sopra appiccicaticcia quasii cruda.Dovevo montare gli albumi di più?

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    1. Buongiorno
      Se é rimasto appiccicoso vuol dire che é crudo
      Cuocilo un pochino di piú

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    2. Buongiorno
      Se é rimasto appiccicoso vuol dire che é crudo
      Cuocilo un pochino di piú

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  2. io invece ho provato la ricetta ma il rotolo è risultato un po gommoso da cosa è potuto dipendere sicuramente un errore mio durante la lavorazione ma dove ho sbagliato attendo consigli maestro buona serata

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    1. Ciao
      Forse hai girato troppo la farina e quindi l'impasto ha preso nervo come si dice in gergo

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    2. Ciao
      Forse hai girato troppo la farina e quindi l'impasto ha preso nervo come si dice in gergo

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  3. io invece ho provato la ricetta ma il rotolo è risultato un po gommoso da cosa è potuto dipendere sicuramente un errore mio durante la lavorazione ma dove ho sbagliato attendo consigli maestro buona serata

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