Come fare il Brownies Ricetta Originale

Il Brownies, è un dolce Americano che ha preso molto piede qui in Italia, molto apprezzato per gli amanti dei dolci gourmet al cioccolato, anche se si può fare in più gusti, ma di solito è al cioccolato, in questo caso anche con nocciole all’interno. Nasce come un dolce da ristorazione, ma ora possiamo trovarlo nei locali gourmet anche come dolce pomeridiano servito a tavola, la caratteristica di questo dolce è che rimane croccante fuori, morbido e umido dentro, la difficoltà stà nella cottura.

Prendiamo il nostro libro di ricette dolci e inseriamo questa ricetta originale del brownies alla voce dolci gourmet da ristorazione.

Vediamo come fare la ricetta del brownies

Brownies cioccolato e nocciole

Brownies al Cioccolato e Nocciole

Ricetta

  • Gr 125 Uova
  • Gr 195 Zucchero
  • Gr 60 Burro
  • Gr 115 Cioccolato fondente
  • Gr 90 Farina”00″
  • Gr 15 Gocce di Cioccolato
  • Gr 80 Nocciole (rotte grossolanamente)

Procedimento Tutorial

Sciogliere il cioccolato e il burro al microonde

Montare uova e zucchero e inserirle nel burro e cioccolato sciolto, poi aggiungere la farina setacciata girando bene con una marisa

Aggiungere le nocciole e versare in una teglia ricoperta con carta forno (va bene anche quelle usa e getta in alluminio) che dovrà avere una altezza di 2 cm, riempendola tutta, cospargere di gocce di cioccolato e infornare a 170 per 35 minuti

Brownies al cioccolato
Brownies al Cioccolato

 

Brownies cioccolato e nocciole

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *