Ricetta Facile Crema Inglese

La crema Inglese, è ideale per fare Bavaresi, Cremosi, e Mousse, in ristorazione è utilizzata come salsa per dessert, e come base per crème caramel e crème brulè. E’ una ricetta fondamentale da tenere nel nostro libro di ricette dolci alla voce Basi di Pasticceria.

Ci sono diversi tipi di crema inglese: 1) Base Latte, 2) Base Latte e Panna, 3) BasePanna.

La prima: cioè base latte è indicata per salse da dessert, e mousse.                                                                                              La seconda: base latte e panna è più indicata per le bavaresi.                                                                                                        La terza: base panna è più indicata per i cremosi

Vediamo come fare la crema Inglese.

Come fare la Crema Inglese

  • Crema Inglese Base Latte
  • Latte Fresco Lt 1
  • Mezza bacca di Vaniglia
  • La buccia di 1 Limone piccolo
  • Tuorli Gr 250
  • Sale fino Gr 2                                                                                                                                                                       

Tutorial  Procedimento

Mettere in un pentolino il latte insieme alla bacca di vaniglia e la buccia di limone e scaldare sul fornello            Intanto in un pentolino più capiente mettiamo lo zucchero i tuorli e il sale sbattuti leggermente.                              Appena il latte arriva quasi a bollore versare nel pentolino dello zucchero e tuorli unendo il tutto e rimettere sul fornello fino a cottura 85 gradi non di più, girando sempre con una marisa e non con il frustino altrimenti farà molta schiuma. Attenzione a non farla attaccare al fondo.

Togliere dal fornello e filtrare con un passino a maglia fine, coprire con pellicola a contatto e raffreddare                        rapidamente.

Crema Inglese Base Latte e Panna

  • Latte Fresco Gr 500
  • Panna Fresca Gr 500
  • Mezza bacca di Vaniglia
  • Buccia di Mezzo Limone
  • Tuorli Gr 200
  • Zucchero Semolato Gr 100
  • Sale Fino Gr 2

Tutorial  Procedimento

Mettere in un pentolino il latte insieme alla bacca di vaniglia e la buccia di limone e scaldare sul fornello            Intanto in un pentolino più capiente mettiamo lo zucchero i tuorli e il sale sbattuti leggermente.                              Appena il latte arriva quasi a bollore versare nel pentolino dello zucchero e tuorli unendo il tutto e rimettere sul fornello fino a cottura 85 gradi non di più, girando sempre con una marisa e non con il frustino altrimenti farà molta schiuma. Attenzione a non farla attaccare al fondo.

Togliere dal fornello e filtrare con un passino a maglia fine, coprire con pellicola a contatto e raffreddare                        rapidamente.

Crema Inglese Base Panna

  • Panna Fresca Lt 1
  • Mezza Bacca di Vaniglia
  • Buccia di 1 Limone Piccolo
  • Tuorli Gr 200
  • Zucchero Semolato Gr 150
  • Sale fino Gr 2

 

Tutorial  Procedimento

Mettere in un pentolino il latte insieme alla bacca di vaniglia e la buccia di limone e scaldare sul fornello            Intanto in un pentolino più capiente mettiamo lo zucchero i tuorli e il sale sbattuti leggermente.                              Appena il latte arriva quasi a bollore versare nel pentolino dello zucchero e tuorli unendo il tutto e rimettere sul fornello fino a cottura 85 gradi non di più, girando sempre con una marisa e non con il frustino altrimenti farà molta schiuma. Attenzione a non farla attaccare al fondo.

Togliere dal fornello e filtrare con un passino a maglia fine, coprire con pellicola a contatto e raffreddare                        rapidamente.

 

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