Pasticceria Mignon al Pistacchio

La pasticceria mignon specialmente quella moderna lascia moltissimo spazio alla fantasia nel realizzare il prodotto, quindi troveremo un vastissimo assortimento nei gusti e nelle forme, qui faremo una bavarese al pistacchio su tartelletta di frolla.

Bavarese al pistacchio

Mignon Moderna

Vedere la mia ricetta della Pasta frolla
Vedere la mia ricetta crema bavarese
Gelatina neutra a specchio
La gelatina a specchio la trovate nei negozi  che vendono decorazioni per pasticceria

Procedimento Tutorial

Gr 450 di crema bavarese e renderla liquida scaldandola a bagnomaria
Aggiungere gr 50 di pasta pistacchio
Mescolare con marisa delicatamente aggiungendo 1 litro di panna montata
Girare dal basso verso l’alto.

Qui useremo gli stampi in silicone se non li avete potete spianare delle palline con il sac a poche come fosse bigne’ mignon e mettere in congelatore

Mettere gli stampini ripieni in abbattitore o congelatore fino a completo congelamento.
Nel frattempo allungare la pasta frolla fino all’altezza di 3 mm e foderare gli stampini per tartellette e cuocere a 180 per 15 minuti.
Appena raffreddate toglierle dai stampini e con il sac a poche mettere un po’ di bavarese al pistacchio al centro della tartelletta che servirà per far presa sulla bavarese che andremo a mettere dopo. ( io nella tartelletta ho messo la crema pasticcera)

Togliere dal congelatore e smodellare le bavaresi dai stampi in silicone

 

Ora prendere uno stecchino e immergerle nella gelatina a specchio una alla volta

Sistemarle sulla tartellette

Finirle con granella di pistacchio

 

3 pensieri riguardo “Pasticceria Mignon al Pistacchio

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