Ricetta Danesi – Cornetti Croissant

I Danesi sono dolci da colazione come i cornetti, croissant, radeschi ecc.
Si possono fare in diversi modi, con uvetta e cannella, con crema e gocce di cioccolato, ed uvetta e pinoli.

Questa non è  una ricetta facile, ma appunto per questo quando riusciremo a farli, avremmo una soddisfazione maggiore, comunque per semplificare la ricetta ho messo un bel tutorial fotografico che spiega il tutto e vi assicuro che vi aiuterà moltissimo. inseriamo questa bella ricetta nel nostro libro di ricette dolci alla voce lieviti da colazione
Qui vedremo come fare la ricetta dei  danesi con crema e gocce di cioccolato.

 

Danesi Lieviti
Danesi lieviti

Come fare i Danesi

Per prima cosa dobbiamo fare l’impasto dei cornetti con le relative piegate.
Vedere la mia ricetta cliccando Qui

Anche per la crema pasticcera vedere la mia ricetta cliccando Qui

Tutorial Ricetta Danesi

Stendere l’impasto fino all’altezza di 3 mm e fare un rettangolo di cm 40×30 ovviamente se vogliamo farne molti, faremo un tettangolo piu’ grande.
Fatto il rettangolo passare l’uovo con un pennellino (indoro) sopra la pasta, e riempire con di gocce di cioccolato.

Arrotolare la pasta più stretta possibile

 

Tagliare a distanza di 2 cm

Ora con il coltello intaccare al centro tagliando solo il centro NON TUTTO

Adesso girarli al contrario ed allargarli

Far lievitare fino a raddoppiarsi di volume
Con un sac a poche mettere al centro del danese un giro di crema e infornare a 180 per 20 minuti

Appena usciti dal forno ancora bollenti passarci sopra la glassa per croissant
Per la ricetta della glassa cliccare Qui

Danesi Croissant
Danesi Croissant

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • css.php