Ricetta Pasta Sigaretta per Contorno Torte –

La pasta sigaretta decorativa per contorno torte è una ricetta abbastanza facile da realizzare e nello stesso tempo dà un bell’effetto alla torta. Molto usato anche nelle monoporzioni come contorno. Per fare il contorno torta abbiamo bisogno del biscuit (ho messo il link della mia ricetta qui sotto) e della pasta sigaretta. Ho fatto un tutorial molto dettagliato per rendere il tutto più semplice. Questa ricetta è altamente professionale, ed e è difficile trovarla nelle ricette dolci, quindi fatene tesoro.

Come fare la ricetta della pasta sigaretta

 

Pasta Sigaretta

La pasta sigaretta decorativa va accoppiata con il biscuit per fare in modo che si modelli a nostro piacimento.
Abbiamo bisogno di un anello per torte o per monoporzioni a secondo di quello che dobbiamo fare


Ingredienti Pasta Sigaretta

  • Gr 100 Burro
  • Gr 100 Zucchero a velo
  • Gr 100 albume
  • Gr 100 Farina 00

Colorante se si vuole fare colorata o cacao se si vuole al cioccolato.

N.B quello che mettiamo di cacao lo togliamo di farina

Procedimento – Tutorial

Montare burro e zucchero
Aggiungere il colore che si vuole il cacao se si vuol fare al cioccolato
Aggiungere poco alla volta l’albume
Inserire la farina setacciata e girare con la marisa

Per la ricetta del Bisquit cliccare Qui

Tutorial

Con una spatola spianare uno strato sottile di pasta sigaretta  sul tappetino in silicone, se non lo avete prendere una teglia girata al contrario di modo che non ci sono i bordi,e coprirla con la carta da forno.

Con una forchetta o ancora meglio con un tarocco a pettine passarlo su tutto il tappetino o teglia formando cosí tutte strisce, l’importante é affondare fino in fondo con la forchetta o il tarocco facendo proprio dei solchi in modo che si veda il tappetino sotto altrimenti la decorazione non viene. Ci sono in vendita dei tappetini apposta per questa lavorazione con dei bellissimi disegni in rilievo che verranno impressi nella pasta sigaretta.

Mettere in abbattitore o in congelatore
e far gelare bene la pasta sigaretta.

Togliere dal congelatore, e passarci sopra  uno strato di impasto per biscuit spianandolo bene con la spatola coprendo così tutti i solchi fatti prima (lo strato di impasto biscuit non deve essere spesso)
Cuocere a 220 per 4 minuti
Far raffreddare e girare per vedere la decorazione

 

Tagliare a strisce dell’altezza dell’anello per torte e foderarne il bordo

La pasta sigaretta si può fare di qualunque colore

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • css.php