Torta Crema e Cioccolato – Ricette Dolci

La torta crema e cioccolato è la torta più classica che ci sia ed è di sicuro successo.
In questo post ho voluto farla in un modo moderno, uscendo un po’ dal classico.

Ci sono moltissimi tipi di torte al cioccolato, questa mi sembra molto elegante ed ho voluto proporla a chi ha intenzione di avventurarsi un po’ nel moderno, e sperimentare qualcosa di diverso dal solito pan di spagna e cioccolato. Certo il tempo per farla sarà maggiore perchè dobbiamo fare il biscuit decorato che porta via tempo, ma quando vedrete il risultato finale, sarà bellissimo. Chi invece preferisce farla in maniera più semplice, basta non mettere il biscuit decorato e lasciare il ripieno a vista. Sarà bella ugualmente.

Per farvi capire meglio ho fatto un tutorial fotografico e spiegato passo passo di modo che questa ricetta diventi facile per tutti

Ora prendiamo il libro delle ricette dolci e inseriamo questa buonissima torta
Vediamo come fare la torta crema e cioccolato.

Torta al Cioccolato
Torta Crema e Cioccolato

Come fare la Torta al Cioccolato

Su questa foto ho messo il biscuit decorato intorno
Nel tutorial non c’è

Il biscuit decorato si chiama pasta sigaretta, per chi vuole metterlo vi metto il link qui sotto

Come ingredienti abbiamo bisogno di:

Pasta Sigaretta cliccare qui
Pan di Spagna cliccare qui
Crema pasticcera cliccare qui
Crema al cioccolato cliccare qui
Glassa a specchio cliccare qui cliccare qui

 

Panna montata
Un anello per torte

Tagliare il pan di spagna e foderare il fondo dell’anello

Bagnare leggermente con un pennellino con acqua e zucchero
Fare un crema chantilly all’Italiana con 50% Crema Pasticcera e 50% Panna montata
Riempire l’anello fino a metà

Coprire con il pan di spagna e bagnare leggermente
Finire con la crema al cioccolato e livellare con la spatola

Mettere in congelatore fino a a completo congelamento

Tirare fuori dal congelatore aspettare qualche minuto e togliere il dolce dell’anello

Glassare con la glassa a specchio

Scaldare al microonde la glassa a specchio fino a 35 gradi
Mettere il dolce su una griglia e versarci sopra la glassa coprendolo tutto, è togliere l’eccesso con la spatola

Glassa a specchio

Decorare a piacere

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