Torta Mimosa alle Mandorle – Tutorial

La torta mimosa alle mandorle è una variante della mimosa classica, dentro ha lo stesso ripieno, ma fuori invece del pan di Spagna a cubetti, ha le mandorle filettate (a scaglie).

Vediamo come fare questa bellissima torta adatta per compleanni e per qualsiasi altra evenienza

Torta mimosa alle mandorle
Torta mimosa alle mandorle

Torta per Compleanno

Le quantità variano a secondo della grandezza della torta

Per fare questa torta abbiamo bisogno di:

Pan di Spagna

Crema PasticceraPasticcera

Panna Montata

Mandorle Filettate ( a scaglie)

Gocce di Cioccolato

Zucchero a velo

Bagna all’alchermes (ml 300 Acqua Gr150 zucchero e Alchermes.

Far bollire acqua e zucchero, appena raffreddato lo sciroppo aggiungere Alchermes a proprio gusto.

Prepareremo mezzo litro di latte per fare la crema pasticcera

ml 750 Panna montata e zuccherata (Gr80 di zucchero)

500 gr di panna montata la usiamo per il ripieno, e 250 gr per ricoprire la torta

Procedimento Tutorial

Mettiamo a tostare le mandorle filettate in forno a 160 gradi per 10 minuti

Mandorle filettate tostate

                                                               Mandorle filettate tostate

                           Prendere il pan di Spagna e tagliare la parte superiore che poi fungerà da coperchio

Con il coltello fare il contorno (bordo) di circa un centimetro. Non arrivare fino al fondo del pan di Spagna altrimenti verrà via la base

Per svuotare il pan di Spagna inserire il coltello nella parte bassa e tagliare prima verso destra e poi verso sinistra facendo attenzione a non tagliare i bordi.

Bagnare il pan di Spagna con la bagna l’archermes

Unire crema pasticcera  panna montata in pari peso, e gocce di cioccolato girando molto delicatamente e riempire il pan di Spagna

Coprire con il coperchio la torta bagnando il coperchio con la bagna all’alchermes

Ricoprire il dolce con la panna montata

Ricoprirlo completamente con le mandorle filettate

Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere

2 pensieri riguardo “Torta Mimosa alle Mandorle – Tutorial

  • 29 aprile 2018 in 14:30
    Permalink

    Gentilissimo sig. Pietro De Felice,
    io sono rimasta entusiasta dei suoi video tutorial, di come sa spiegare con estrema semplicita’ le cose!
    Per di piu’ sono tutti dolci fantastici quelli che fa, sono bellisssimi e immagino squisiti !!
    Io la seguiro’ sempre.
    Complimenti !

    Risposta
    • 29 aprile 2018 in 15:18
      Permalink

      Grazie mille

      Risposta

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